こんにちは☺︎

今夜の副菜と味噌汁。




今夜の1品は
○ほうれん草とツナのからしマヨネーズ○





茹でてアク抜きした
ほうれん草1/2袋分は
しっかり絞って5㎝幅にカット。

人参約20gは千切りにしてさっと茹で、冷ます。
人参の簡単千切りはこちらからどうぞ☺︎⬇︎

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12319224721.html


人参も絞って、ほうれん草と、油を切ったツナ缶半分を一緒にボウルにいれます。

からしマヨネーズは
・チューブの和がらし2/3←お好みです!
・マヨネーズ20〜25g
を先によく混ぜ合わせておいてから、
野菜と和えていきます👍



しじみが半額だったので、
今夜もしじみ汁。



白髪ねぎと青ネギ、
たっぷりねぎで食べるのが好きです😋🙌

白髪ねぎの切り方はこちらからどうぞ⬇︎

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12314692173.html

しじみや
あさりの味噌汁には
水500mlに大さじ2の酒を入れて作っています☺︎



乾杯まで、もう少し!🤤🤤


ご覧いただき、ありがとうございます😊


Instagramやってます☺︎⬇︎