こんにちは☺︎
今夜の副菜と味噌汁。
今夜の1品は
○ほうれん草とツナのからしマヨネーズ○
茹でてアク抜きした
ほうれん草1/2袋分は
しっかり絞って5㎝幅にカット。
人参約20gは千切りにしてさっと茹で、冷ます。
人参の簡単千切りはこちらからどうぞ☺︎⬇︎
今夜の副菜と味噌汁。
今夜の1品は
○ほうれん草とツナのからしマヨネーズ○
茹でてアク抜きした
ほうれん草1/2袋分は
しっかり絞って5㎝幅にカット。
人参約20gは千切りにしてさっと茹で、冷ます。
人参の簡単千切りはこちらからどうぞ☺︎⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12319224721.html
人参も絞って、ほうれん草と、油を切ったツナ缶半分を一緒にボウルにいれます。
からしマヨネーズは
・チューブの和がらし2/3←お好みです!
・マヨネーズ20〜25g
を先によく混ぜ合わせておいてから、
野菜と和えていきます👍
しじみが半額だったので、
今夜もしじみ汁。
白髪ねぎと青ネギ、
たっぷりねぎで食べるのが好きです😋🙌
白髪ねぎの切り方はこちらからどうぞ⬇︎
人参も絞って、ほうれん草と、油を切ったツナ缶半分を一緒にボウルにいれます。
からしマヨネーズは
・チューブの和がらし2/3←お好みです!
・マヨネーズ20〜25g
を先によく混ぜ合わせておいてから、
野菜と和えていきます👍
しじみが半額だったので、
今夜もしじみ汁。
白髪ねぎと青ネギ、
たっぷりねぎで食べるのが好きです😋🙌
白髪ねぎの切り方はこちらからどうぞ⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12314692173.html
しじみや
あさりの味噌汁には
水500mlに大さじ2の酒を入れて作っています☺︎
乾杯まで、もう少し!🤤🤤
ご覧いただき、ありがとうございます😊
Instagramやってます☺︎⬇︎
しじみや
あさりの味噌汁には
水500mlに大さじ2の酒を入れて作っています☺︎
乾杯まで、もう少し!🤤🤤
ご覧いただき、ありがとうございます😊
Instagramやってます☺︎⬇︎