アレルギー専門薬膳アトバイザー、はやしそのみです。
/
「養生」を通して、
・アレルギーっ子ママが楽ちんになり、
・子どもとのコミュニケーションが広がり、
・アレルギーっ子の自立にも繋がる、
家族が笑顔になるための活動をしています。
\
私の畑のさつまいも、
毎年めちゃめちゃおいしいんです。
自然栽培なので、
腐ることなく最後まで食べられる。
今年も張り切って、
植えたんだけど
カラカラに
干からびてるじゃないか!
サツマイモの植え方は、
ちょっと変わってる。
斜めに棒を差して穴を空け、
お水をたっぷり入れてから、
斜めに苗を入れそっと抑える。
最初の水入れが甘かったのか、
その後水やりが出来なかったからか、
なので、
新しく苗を買って植える予定です^ ^
なんでうまくいかなかったのか、
考えながら進めます。
■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>
<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>
■4日間無料メールレッスン♪「初めて食物アレルギー対応レシピを作るママの教科書」メルマガ登録
メールレッスン終了後、メルマガにてブログには載せない、率直な気持ち等発信してます。好評です。
/
・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。
/
・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。
\
【無料メール講座のご登録はこちら▼】
QRコードはこちら▼
■アレルギーっ子ママさんに向けて公式LINE
■SNSご案内