アレルギー専門薬膳アトバイザー、はやしそのみです。

 

/ 

「養生」を通して、

・アレルギーっ子ママが楽ちんになり、

・子どもとのコミュニケーションが広がり、

・アレルギーっ子の自立にも繋がる、

家族が笑顔になるための活動をしています。

 \

 


私の畑のさつまいも、

毎年めちゃめちゃおいしいんです。



自然栽培なので、

腐ることなく最後まで食べられる。



今年も張り切って、

植えたんだけど



カラカラに

干からびてるじゃないか!




サツマイモの植え方は、

ちょっと変わってる。



斜めに棒を差して穴を空け、




お水をたっぷり入れてから、

斜めに苗を入れそっと抑える。




最初の水入れが甘かったのか、

その後水やりが出来なかったからか、



なので、

新しく苗を買って植える予定です^ ^



なんでうまくいかなかったのか、

考えながら進めます。





 

■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
 

<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
 

<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>

 

<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
 

<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>

 

4日間無料メールレッスン♪「初めて食物アレルギー対応レシピを作るママの教科書」メルマガ登録
メールレッスン終了後、メルマガにてブログには載せない、率直な気持ち等発信してます。好評です。


・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。


 

【無料メール講座のご登録はこちら▼】

初めて食物アレルギー対応レシピを作るママのための教科書

 

QRコードはこちら▼


https://ameblo.jp/hikarisaifu/entry-12687314590.html

 

 

■アレルギーっ子ママさんに向けて公式LINE
アレルギーっ子ママからのお役立ち情報。

登録してくださった方には

食物アレルギー27品目不使用
「絶品生チョコレシピ」を
プレゼントしております♡


こちらをクリック!

 

友だち追加
 

 

■SNSご案内

お気軽にフォローしてくださいね。

 

インスタグラムはこちら