アレルギー専門薬膳アトバイザー、はやしそのみです。
/
「養生」を通して、
・アレルギーっ子ママが楽ちんになり、
・子どもとのコミュニケーションが広がり、
・アレルギーっ子の自立にも繋がる、
家族が笑顔になるための活動をしています。
\
雪の降る前に、
急いで収穫したキャベツ。
いたみが早い。
わかるかな、
黒く変色してきて、
そのうち腐ってしまう。
なんでか、
畑で
夜の間に凍り、
畑で日中、
太陽にあたって溶けて、
それを繰り返したからぁ〜!
既に収穫した時、
畑で数個腐ってたもん、
同時期に植えた白菜は
元気なんだよねぇ。
キャベツはデリケートや!
これは、元気な白菜。
来年は、、
凍る前に採るぞ^ ^
ぴえん。
■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>
<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>
■4日間無料メールレッスン♪「初めて食物アレルギー対応レシピを作るママの教科書」メルマガ登録
メールレッスン終了後、メルマガにてブログには載せない、率直な気持ち等発信してます。好評です。
/
・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。
/
・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。
\
【無料メール講座のご登録はこちら▼】
QRコードはこちら▼
■アレルギーっ子ママさんに向けて公式LINE
■SNSご案内