暗いでしょ?ちょっと怖いでしょ?
こんな道を、女4人で
寒い夜に
歩き進み・・・
4人だからこそ行けました。
もう11時を過ぎようとしているのに
このお店は大賑わいです。
チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ
(陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ)
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2900
懐かしさも感じる無機質な鍋の中に
若かろう鳥がぷかぷか。
お店の方がハサミで食べやすく切ってくれます。
たぶん・・・切られた骨の髄からもいいお出汁が出るのでしょう。
スープがゆっくり白濁してきます。
鳥も柔らかくてコラーゲンたっぷり。
周りの韓国の方は真っ赤なタレをつけながら食べていますが
この繊細な味のままで、もう少し、あともう少し、このままで・・・
後でうどんを入れるようですが、
あ~このまま飲み干してしまいたい。
韓国に行ってみたいという母親とばあちゃんに、
このスープを味わってもらいたいな~
気づいてます?
私達、まだホテルチェックインしてませんから~
日付 変わります。
つづく。