鮭と大根の味噌炒め | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・





フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、一旦取り出しておく。大根〈7、8mm厚さのいちょう切りにし、下茹で済み〉を軽く炒め、鮭を戻し入れ、葱〈斜め切り〉、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味噌、おろしにんにくと生姜、豆板醤、シャンタン、水〉を加えてさっと炒め合わせ、胡麻油を回しかけ、煎り胡麻をひねり散らしたら出来上がり~ルンルン



明晩も大根料理になりそな、知らんけど生ビールグッウインク