毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









フライパンに油を熱し、玉葱〈くし切り〉、人参〈細切り〉、ピーマン〈細切り〉、キャベツ〈適当な大きさに千切る〉を油を回すようにして炒め、一旦取り出しておく。豚バラ薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、野菜を戻し入れ、もやし、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味噌、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



全然、彩りを感じない感じ~生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、エビ〈下処理をし、塩・胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす〉を焼き、両面色が変わったら、一旦取り出しておく。油を足し、玉葱〈乱切り〉、茄子〈7、8mm厚さの輪切りにし、塩を振って10分程おき、水洗いし水気をきる〉、ピーマン〈乱切り〉を炒め、油が馴染んできたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤、ケチャップを加えて軽く炒め、エビを戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~ルンルン



タウリン補給からの~シャンパングッウインク









フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈厚さを均一にして筋切りをし、下味に塩・胡椒〉を皮目から焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がつき中まで火が通ったら、一旦取り出しておく。葱〈隠し包丁を入れ、3cm長さのぶつ切り〉を焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら、鶏肉〈適当な大きさにカット〉を戻し入れ、ポン酢を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



ふっくらしてるシャンパングッウインク









フライパンに油を熱し、豚バラ薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、葱〈3、4cm長さのぶつ切り〉、長芋〈1cm厚さの半月切り〉、しめじを加えて炒め、油が馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、ポン酢、オイスターソース、水〉を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~ルンルン



だね~生ビールグッウインク









フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を中温に熱し、長芋〈棒切りにし、片栗粉を薄くまぶす〉、鶏皮〈食べやすい大きさに切り分け、酒、醤油、おろしにんにくと生姜で下味をつけて10分程おき、片栗粉をまぶす〉を順に揚げ、からりと揚がったら油をきる。ボウルに移し、塩・胡椒、青のりを振り、シャカシャカやったら出来上がり~ルンルン



完全につまみ生ビールグッウインク