毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、キャベツ〈適当な大きさにちぎる〉、なめこ〈流水洗い〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤、甜麺醤を加えて絡め炒め、軽く馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~ルンルン



これこれ生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、葱〈斜め切り〉、なめこ〈流水洗い〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤、甜麺醤を加えて絡め炒め、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



これ良いわ~生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を焼き、薄く焼き色がついたら裏返し、30秒程したら一旦取り出しでおく。油を足し、玉葱〈乱切り〉、ピーマン〈乱切り〉、時間差で唐辛子〈輪切り〉、にんにく〈みじん切り〉を加えて炒め、鮭を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



これ良いね~生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、固まり始めてきたら一旦取り出しておく。油を足し、鶏もも肉〈適当な大きさに切り分け〉、玉葱〈7、8mm幅の薄切り〉、時間差でピーマン〈細切り〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤、もやしを加えて炒め、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン〉を加え、ふわふわ卵を戻し入れて炒め合わせ、胡麻油を回しかけ、黒胡椒、ラー油を散らしたら出来上がり~ルンルン



もやしはチルド保存です生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、鶏もも〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、ズッキーニ〈1cm幅の乱半月切りにし、軽くレンチン済み〉、茄子〈1cm幅の乱半月切りにし、軽くレンチン済み〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて絡め炒め、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



野菜が旨いな~シャンパングッウインク