毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









耐熱ボウルにキャベツ〈適当な大きさにちぎる〉を入れて600W2分程加熱し、シャンタン、クミンパウダー、一味唐辛子を加えて和えたら出来上がり~ルンルン



シンプル~シャンパングッウインク









フライパンに油を熱し、せせり〈2等分他に切り分け、下味に塩・胡椒〉、葱〈隠し包丁を入れて3、4cm長さのぶつ切り〉、ピーマン〈半割りにし、斜め切り〉を炒め、葱、せせりに焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤、時間差で酒、砂糖、シャンタンを加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



葱も旨ッ生ビールグッウインク









フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤、キャベツ〈適当な大きさにちぎる〉、なめこ〈流水洗いをし、水気を切る〉を加えて炒め、馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、シナモンシュガー、醤油、シャンタン、水〉、五香粉を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



良い香り赤ワイングッウインク









フライパンに油を熱し、鮭〈適当な大きさのそぎ切りにし、下味に塩・胡椒〉、玉葱〈乱切り〉、エリンギ〈適当な大きさに切り分け〉を炒め、鮭に焼き色がつき、全体的に馴染んできたら、おろしにんにくとバター、時間差でポン酢を加えて炒め合わせたら出来上がり~ルンルン



おかずであ~り、おつまみであ~りシャンパングッウインク









フライパンに油を熱し、鶏むね肉〈棒切りにし、酒、醤油、おろしにんにくと生姜で下味をつけて10分程おき、片栗粉をまぶし、エビのような形に丸める〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら取り出しあとは余熱で熱を通す。粗熱が取れたら、合わせマヨ〈ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、カンタン酢、シャンタン〉の中に入れて混ぜ合わせたら出来上がり~ルンルン



味が濃いから進んじゃうよね~生ビールグッウインク