お買い得だった、
ファミリーサイズのバニラアイスクリームを
家族がゲットしてきました♪
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
スーパーのアイスクリームコーナーによくあるやつです😄
お手頃の価格の
でっかいタッパー状の
パッケージ♪
で、どれどれ〜と食べてみたところ...
大人になってしまった悲しさなのか、
ハーゲンダッツなどと比較してしまい、
なんか甘い感じだな〜、とか、
バニラエッセンスの香料がキツイ気がするな〜とか、
私の評価は若干低めになってしまい....😕
美味しさを楽しめなくて少しがっかりしてしまいました😵
でも、せっかくだから美味しく食べたーいっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そんな事を考えてたら、ちょっとしたイイ考えが頭に閃きました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それは「日本酒を少しかけてみる😳🍨」
で、早速やってみたら〜
ん?、んんんー??
お、美味しくなったぞ💕🍨!!
甘みは和らぎ、香料のキツさも無くなった♪
なんかワンランク上のアイスになった感じ
気になって、
ネットで調べてみたのですが、
バニラアイスクリームに日本酒、
おんなじ事やってる人、結構いました〜。
てゆーか、少し前、流行った感じ?
なのでしょうか??笑
全然知らなかったです
私は、かなり流行りに乗り遅れてたかもです、笑
(ブランデーとか、リキュールはね、
自分でやったこと無いかもだけど、
どこかで聴いた事はある気はするんだよね〜)
で、バニラアイスクリームに
少し日本酒かけるのを数回繰り返してたら、
今度は、
コーヒーと日本酒少し、
紅茶と日本酒少し混ぜて、
それぞれリキュールぽくしてかけたら
美味しいんでは?と思い付いて、
またまた、やってみました〜、笑
左から、日本酒だけ。
真ん中は、コーヒーと日本酒ミックス。
右側は濃く出した紅茶と日本酒ミックス。
うん、それぞれに美味しい😋
ちょっと大人の味になりました😄
でも、私、お酒に弱いんですよ、笑
ほんのりですが、酔いが回りました
まだ沢山アイス残ってるので、
色々と楽しみたいと思います♪
(後日談。食べようと思ったカスタードプリンをお皿に盛りつけた後、
そのままのバニラアイスを横に少し添えて食べてみたら、
プリンアラモードみたいな風味になって美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
プリンの風味が強いのでアイスのバニラエッセンスの香料の強さは気になりませんでした
(すぐ食べたので写真撮り忘れです、笑)
【↓読んだよ~の1クリック、うれしい…(°∀°)b↓ 】
Philip E Morris sycamore tree