クネルonシチュー
クネル
って日本で言うつみれ的な。
魚介でもつくるけど
シチューに入れたかったので鶏肉で作りましたー!
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
作り方(4人分)
鶏むね肉…300g(皮を取る)
生クリーム…100cc
食パン…2枚(耳は切り落とす)
卵…1個
岩塩…小さじ1/2
ブラックペパー…少々
GABANタイム…小さじ1/2
仕上げ用
GABANイタリアンパセリ…少々
1.材料すべてをFPでペースト状にする。
2.鍋に湯を沸かし、スプーン2つで形を整え入れる。
3.浮いてきたら完成!!
これをお好みのシチューに乗せ、イタリアンパセリをかけてどーぞ!!
パン粉でなく食パンを使ったのは
料理番組で代わり使っていたのでそこはマネっこしてみました。
ナツメグを入れたらハンバーグ的存在ですが
タイムでハーブ感をアクセントに入れました。
いつものシチューと違って子供たちは食が進み
私はボジョレーが進みましたよんww
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪