
やっとカウントダウンラストまでたどり着きました。
「入院生活」テーマも今日で21回を重ねることになりました。
今日は朝から予定がたくさん入っていて、血液検査、診察、耳鼻科検診、退院に際しての諸手続きなどなど、わりと忙しくなりそうです。
世間一般では今日が仕事初めの会社も多く2019年の始動開始ですね。
ここにいると全くそういう雰囲気が感じられず、世間から取り残されている気がします。
今朝もいい天気だったので日の出を見ました。
1月7日が始まりました。
1月7日(月曜日)の朝ごはん。
これで病院での朝ごはんは明朝1回のみとなりました。
今日は午前中から昼にかけてスケジュールが詰まってます。
あまりゆっくりは出来ないけど「マスカレードホテル」がラストを迎えているので時間を見つけて読み終えたいです。
1月7日のお昼ごはん
肉、ネギ、玉ねぎ、糸こんにゃく、豆腐、薄味ながらしっかり煮込まれています。
昼ごはんのラスト2はすき焼き。
相変わらずバラエティに富んでいて飽きません。
あと残るは今日の晩ごはんと明日の朝、昼です。
事実上、病院も今日から始動、私の病室は3人でしたが、1人退院、1人は部屋を変わっていったと思ったら一気に3人入ってきて満床になりました。
他の病室も今日満床になり、まぁ忙しいこと。
午後も診察とかあって暇している間があまりありません。
まさかの展開、面白い作品でした。
映画化されるので見に行きたいですね。(1月18日公開です)
ラストのシャワー浴びてスッキリ。
体重は65.3kg 昨日と変わらずでした。
1月7日、病院でラストの晩ごはんです。
1月7日、病院でラストの晩ごはんです。
初メニュー。キャベツにハム、キュウリ、人参が巻かれロールキャベツです。
アッサリドレッシングでいただきました。
ラストの晩ごはんも美味しく完食しました。
25日から始まった普通食の晩ごはんは完全完食しました。
ごちそうさんでした。
さあ、あとは明日の朝食と昼食の2食となりました。
そして長い病院の夜もこれで終わりです。

















