それ、辞めて正解! | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


お立ち寄りありがとうございます。
種まきあやこ こと 長谷川あやこです。


都心では、大雪の影響が出ていますね。

いつもより通勤・通学に
かなり時間がかかってしまいました。

成人式や週末のセンター試験が
今日でなくて本当によかった!


余りの寒さでカフェへ

手がプルプル
写真もぶれてます(笑)


月曜から眉間に皺がよりそうですが、
笑顔で温かく過ごしましょ♪




さてさて、



真っ只中は夢中で

周りには目をくれず

まっしぐらになっていた時期がありました。



どこかから聴こえる、

“なんか変”

“なんだかおかしい”

という心の声を

無視するかのように一生懸命に。




すると、


「これでもシラを切るつもり?」

という動かぬ証拠を

まざまざ見せられる。




そこで、

自分と向き合い、

手放す決断をすればいいけれど、

“真面目で完璧にこなしたい”

想いが強いと、

手放す方が怖いんだよね。


さらに、

“怖い”気持ちにすら

気づかないこともある。




わたしも少し前は

そうだった。



手放した後、

しばらくすると、

辞めて正解!の証拠が

いくつも見つかる、聴こえてくる、体感する。



辞めて正解!

頑張りすぎていたあの頃の自分に

そっと教えてあげたい。