待つ、最適なタイミングまで待つ | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


種まきあやこ こと 長谷川あやこです。


春に植えたさつまいものつるが伸びてきました^ ^



栄養分を行き渡らせるために、

太陽が当たるように位置を変え、

雑草を抜いて、実がなるのを秋まで待つ。



手をかけすぎず、

放置しすぎず、

天にお任せして、ただ待つ。



畑仕事の後は、牛さんの恵をいただきます!