感から熱へ | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


「感から熱へ」



先週は感銘、感覚、感動など、感じる一週間でした


11/3文化の日は横須賀美術館の入館無料!

美術が得意ではないけれど、絵から感じる感覚や感動を味わいたいなと思って行ってきました


右矢印横須賀美術館



ぴあの表紙の似顔絵の展覧会が開かれていて顔のパーツと前髪のチョロ毛だけで子供たちも「マイケルジャクソンだ!」とわかる

特徴をとらえて余計なものは描いていないのに誰もがわかる似顔絵

非常にシンプルな伝え方、伝わり方、参考にしたいな~


美術館内で神奈川フィルの木管五重奏が13時~と15時~と2回講演もしていました

横須賀美術館はエレベーターもあり、車椅子やベビーカーでの入館もできます
しかも平日と休日に託児無料デーがあってゆっくり大人が鑑賞することもできるのです

木管五重奏に聞き惚れている中、子供たちは芝生広場へダッシュ!!



海が見える開放的な場所で自然と転げ回りたくなりますね


今週は感じたことを情熱にエネルギーに変えていく1週間になりそうです☆