マクロビ食材発見♪ | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

ご縁をいただきありがとうございますアップ


ハッピーライフクリエイター りん ですニコニコ





今日は洗濯物が飛んで行ってしまいそうなくらいの風が強い日ですねDASH!



近くのスーパーにチャヤのマクロビ食材が売ってあるのを発見目




マクロビでは玄米に黒ごま塩、これ基本ですグッド!




時間のない朝、


ちょっとこばらが減ったとき


わが家はおむすびですニコニコ





昔からお腹が痛いとき、熱があるとき


お母さんの手を当ててもらうだけで温かくてほっとした経験ありませんか!?



それはお母さんの手のエネルギーが伝わるからだと思いますラブラブ





発芽レイキつながりでマクロビオティックもされている、


★幸せLifeコーディネートサロン★さん  でおうちカフェ講座を受けに行ったときのこと。




マクロビでは 料理を始める前に手のエネルギーを感じる ことから始めるよね~


という話になったことを思い出しました。




料理を作るときイライラした気分のまま作ると


そのエネルギーが食べ物に影響を及ぼすこともあせる




私もそうですが、夕方にスーパーに買い物に来ているお母さん達を見ていると


イライラしているなと感じることもしばしばDASH!




子供たちも夕方になると疲れるし眠いしで


黄昏泣きでぐずることも多いので


それは仕方ないときもありますしょぼん




にこにこお母さんが作るおにぎりおにぎり



死ぬ間際に最後に食べたい料理って実はこれだったりしますニコニコ




Android携帯からの投稿