ご縁をいただきありがとうございます
ハッピーライフクリエイター りん です
今日は洗濯物が飛んで行ってしまいそうなくらいの風が強い日ですね
近くのスーパーにチャヤのマクロビ食材が売ってあるのを発見
マクロビでは玄米に黒ごま塩、これ基本です
時間のない朝、
ちょっとこばらが減ったとき
わが家はおむすびです
昔からお腹が痛いとき、熱があるとき
お母さんの手を当ててもらうだけで温かくてほっとした経験ありませんか
それはお母さんの手のエネルギーが伝わるからだと思います
発芽レイキつながりでマクロビオティックもされている、
★幸せLifeコーディネートサロン★さん でおうちカフェ講座を受けに行ったときのこと。
マクロビでは 料理を始める前に手のエネルギーを感じる ことから始めるよね~
という話になったことを思い出しました。
料理を作るときイライラした気分のまま作ると
そのエネルギーが食べ物に影響を及ぼすことも
私もそうですが、夕方にスーパーに買い物に来ているお母さん達を見ていると
イライラしているなと感じることもしばしば
子供たちも夕方になると疲れるし眠いしで
黄昏泣きでぐずることも多いので
それは仕方ないときもあります
にこにこお母さんが作るおにぎり
死ぬ間際に最後に食べたい料理って実はこれだったりします
Android携帯からの投稿