感じるココロがUPする魔法のクッキング『食べながらセラピー』

『食べながらセラピー』は、参加するだけでココロもカラダも癒される魔法のクッキングクラス。
クッキングしながら、食べながら、あなたの「感じるココロ」(五感力)がどんどんUPし、
シアワセを「引き寄せる」チカラが引き出されていきます。


テーマ:

こんにちは。

『食べながらセラピー®』の由美子です四葉2

 

来月の始めに、今年2回目のアメリカ旅に出かけます~ウインク

 

 

準備も着々と進んでいて、

ワクワクドキドキ 高まっています。

 

毎年、アメリカに行きますが、

目的は

 

◆現地での食事情(オーガニックフード、グルテンフリーフード)調査

◆最新の健康知識の習得

◆現地でのクッキングクラスへの参加

◆日本では手に入らない食材の調達

◆オーガニックカフェめぐり

 

などなど、ですナイスグッド

 

日本でもだいぶ、「オーガニック食材」や「グルテンフリー食材」が手に入るようになりましたが、アメリカに比べるとまだまだ。

 

グルテンフリー食材なんかだと、

スーパーの中に専用コーナーが“でで~んビックリマークとあったりして、

珍しい商品もたくさんなんです。

 

もぉ、お店ごと欲しい~~~爆  笑

 

glutenfree

 

 

グルテンフリーのパンを作るときなどに利用する

「タピオカ粉」「オーツフラワー(粉)」

「フラックスフラワー(亜麻仁)」「キヌワフラワー」なども

本当に種類が豊富なんです~バンザイ

 

グルテンフリーパスタも、

「米粉」のものばかりでなく、

『キヌアパスタ』などもあって

もお、珍しいものたくさん、欲しいものがたくさんで

スーパーに1日いても足りないくらい爆  笑

 

キヌアパスタ

 

 

また、現地でクッキングクラスに参加するのも楽しみウインク

アメリカならではの調理方法だったり、キッチングッズもあったりで

本当に興味深いのですよ~

 

(コレ下矢印は昨年、参加したときの写真です)

 

Sur la table_6

 

Sur la table_3

 

向こうで習ってきたレシピは、

食べながらセラピー®』スタイルにアレンジして

オリジナルレシピとしてレッスンでもご紹介していきます。

 

 

そんな今回のアメリカ旅の報告会を

8月に開催します~ビックリマーク

(まだ行ってないけどね、先に報告会のご案内しちゃいますウシシ

 

ベルオーガニックなアメリカ旅報告会ベル

詳細はこちら

 

お茶を楽しみながら、

現地の様子をビジュアル付(写真など)でご報告させていただきます。

 

オーガニック食材、

グルテンフリー食材、

アメリカらしいキッチングッズなどの

即売会も行いますウインク

 

一緒にアメリカに行った気分になれちゃいますよぉ~ラブ

 

はじめましての方も大歓迎です音譜

ゆる~りと楽しみましょうねウインク

 

 

ベルオーガニックなアメリカ旅報告会ベル

詳細はこちら

 

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

たくさんの愛と感謝をこめてキラキラ

 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。

 



オーガニック料理 ブログランキングへ

 

 

 
◆Heart Warm Cafeでは、
レストランやカフェ様への「レシピ提供・開発」も行っています◆
ヘルシーでオーガニックな食材を使いながら
他とはちょっとチガウ『ホテルライク』なメニューを提供しませんか?

 

 

 

フリースペースのバナー

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

『食べながらセラピー®』の由美子です四葉2

 

現在開講中の

Happy Living Food講座 ベーシック】

 

先週末は講座の第2回目でした。

 

 

この日の受講生さんたちには、

もう変容&進化が起きていて、

 

「先週からの1週間、本来の自分が出てきて

想った通りに過ごしたくて。。。」

 

なんていう嬉しいコメントもありましたウインク

 

そうなんです電球

Happy Living Food講座】の中で

じっくりと“感じて”“味わって”いくと、

本来の自分 

が出てくるんです。

 

今まで、アタマで考えて、判断して

打ち消したり制御していたブロックが外れて、

 

「本当はこうしたかった」

「私、これが好きじゃん」

 

っていう部分が出てきちゃうラブ

 

そうすると、

自分らしく心地よくバランスが取れるようになってくるんです。

 

今まで起きていたことも、

「自分がバランスを取ろうとして起こっていた素晴らしいこと」

 

だったことにも気づくんです。

 

 

◆甘いものが食べたくなるのにも

◆麺類がどうしても食べたくなるのにも

◆異様に(笑)パンが食べたくなるのにも

 

必ず理由があります。

 

その理由がわかると、

ナットクして、腑に落ちて、

 

「な~んだ、だからか~。

ちゃんとバランスとろうとしてくれてたんだ」

 

って安心するんですウインク

 

すると、

食べることへの罪悪感や後悔

すぅ~っとなくなり、

すでに、ちゃんとバランスとろうとしてくれていた

自分の素晴らしさに気付いて、

感謝できるようになるんです。

 

ここまでくれば、もうこっちのもの(うっふっふウシシ

不思議なもので、

認めて、安心すると 心が満たされて

「食」が変わります。

 

今まで、ダイエットしようとか

これ食べちゃいけない、こうしちゃいけない、

って思って一生懸命やろうとしてうまくいかなかったことが、

自然と「自分に合った」食生活、

好きなものを食べてココロもカラダも心地よくいられる生活に変わっていくんです。

心地よい自分の軸にすぅ~っとおさまってきますウインク

 

 

今回の受講生さんたちも、

“感じるココロ”が磨かれて、

どんどん心地よい状態に変化していっているご様子キラキラ

 

いよいよ、次回、今週末は講座の最終日なんです爆  笑

きゃー、どうなっちゃうんだろう~~~!?

 

とっても楽しみですラブラブ

 

これ下矢印は、先週の実習「五感で感じるクッキング」

で受講生さんたちが作ったものです。

 

 

◆梅干しの酸味が「疲れを癒す」 ことや

◆火にかける時間を短くすることで夏のカラダがどう感じるのか

 

そして、あえて“小麦粉”を食べる事で

 

◆自分のカラダがどう感じ、どう変化するのか

 

を『食べながらセラピー』していきましたウインク

 

感じたことを細胞レベルにまで深く浸透させたので、

「小麦を食べても、ちゃんと循環(デトックス)できる」カラダに変容しています。

 

食べ物のチカラ

そして

私たち人間のカラダ、って

本当にすごいんですよ~ナイスグッド

 

 

ベル【Happy Living Food講座 ベーシック】ベル

次回は9月開講です。(年内はこれが最後となります)

お申込み受付中ビックリマーク 詳細はこちら

 

 

 

今日も明日も素敵な1日をお過ごしください。

たくさんの愛と感謝をこめてキラキラ

 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。

 



オーガニック料理 ブログランキングへ

 

 

 
◆Heart Warm Cafeでは、
レストランやカフェ様への「レシピ提供・開発」も行っています◆
ヘルシーでオーガニックな食材を使いながら
他とはちょっとチガウ『ホテルライク』なメニューを提供しませんか?

 

 

 

フリースペースのバナー

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

『食べながらセラピー®』の由美子です四葉2

 

 

いよいよ夏本番晴れといったところでしょうか~

ステキな今のこの季節を楽しんでくださいねウインク

 

 

さてさて、Heart Warm Cafeでは先週から

Happy Living Food講座】ベーシックがスタートいたしました。

 

 

この講座は

『食べながらセラピー』の真髄とも言える講座で、

クッキングを通して“五感力”をどんどん磨き、

ココロもカラダもクリアにして

より人生を幸せに楽しむための講座なんですUP

 

今回は、もうお申込みくださったときから、

受講生の方たちのエネルギー(意気込み)が伝わってきて、

いつもにも増してステキな講座になること、

そして、

受講生の方たちに素晴らしい変化が起こることもわかりましたキラキラ

 

それを“感じた”私の細胞ちゃんたちもますますパワーアップウインク

エンジン全開~!!で準備をして講座がスタートいたしました~。

 

 

第1回目の先週末は、

まず、今のココロとカラダの状態をチェック。

講座が終わるころに「どうなっていたいか」を感じていただきました。

 

そして、

マクロビオティックからローフード(酵素食)、

今話題のグルテンフリーなど

さまざまな「食事法」の知識を身に付けていただき、

それらの良いところを自分に取りいれて、

どうやって心地よくバランスを取ればいいか。

自分には何が合っているのか

を学び、感じていただきました。

 

私たちのカラダやココロ、

みんな違います。

 

そして、その日の状況や環境によっても

毎日異なるんです。

 

だからこそ、どんなときでも

自分で心地よくバランスが取れることが大切ウインク

 

 

「自分が今どんな状態なのか」

「ホントはどうしたいと思っているのか」

 

それが素直に聴けるようになり、

 

「じゃあ、こうしよう」

 

心地よく“感じるココロ”のままにバランスが取れる。

Happy Living Food講座】の中では、

「食」を通じてそれができるようになっていきます。

 

今まで「アタマでぐるぐる」考えてしまっていたことも

「なんだ、こんなにシンプルだったじゃない音譜

と思えるようになり、

“素直な純粋な自分”に戻って

ますますハッピーな毎日になっていくんですウインク

 

 

先日の講座の中では、

【白米と玄米の食べ比べ】も行い、

“五感力”をますます磨いていただきましたよ~ナイスグッド

 

 

白米と玄米では「カラダの中に入ったあと」も違う、

ということを“カラダで感じ”ていただきました音譜

 

他のレシピも、あえて“五感力”をUPさせながらクッキングウインク

 

こうやってカラダで感じてココロで覚えたことは

細胞にすぅ~っとしみ込んでいって忘れないんですキラキラ

 

この日1日だけでも細胞レベルで進化して、

受講生さんたちに素敵なことが起こっているはず~~~爆  笑

 

第2回目の講座でみなさんにお会いするのが楽しみです。

またブログでも報告させていただきますね。

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

たくさんの愛と感謝をこめてキラキラ

 

 

 

ベル【Happy Living Food講座】ベーシックベル

次回開講は9月。年内はこれが最後ですのでお見逃しなく~

詳細はこちら

 

 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。

 



オーガニック料理 ブログランキングへ

 

 

 
◆Heart Warm Cafeでは、
レストランやカフェ様への「レシピ提供・開発」も行っています◆
ヘルシーでオーガニックな食材を使いながら
他とはちょっとチガウ『ホテルライク』なメニューを提供しませんか?

 

 

 

フリースペースのバナー

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)