感じるココロがUPする魔法のクッキング『食べながらセラピー』

『食べながらセラピー』は、参加するだけでココロもカラダも癒される魔法のクッキングクラス。
クッキングしながら、食べながら、あなたの「感じるココロ」(五感力)がどんどんUPし、
シアワセを「引き寄せる」チカラが引き出されていきます。

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今日のサロンは、

グルテンフリーブレッド1Dayレッスンビックリマーク

 

『グルテンフリー☆シナモンロール』を作りました。

 

 

このシナモンロール、

グルテンフリーの生地の配合に秘密があるんです。

 

ふんわりふっかふか、

さらに甘味を感じる生地。。。ドキドキ

 

小麦を使わなくても

こんなに美味しい生地ができちゃう。

 

研究を重ねて発見した

日本グルテンフリーアドバイザー協会自慢のレシピですウインク

 

 

さらに、レッスン中にアレンジしながら

新しいことにもチャレンジできちゃいます。

 

今日は、レッスンにお越しくださった生徒さんが

「シナモンシュガー」にプラスして、

キャロブチップ(チョコチップに似たもの)と

ドライフルーツをトッピング~~!!

 

この生地をくるくる巻いていくと。。。

 

 

さあ、もう姿は『シナモンロール』ビックリマーク

焼く前なので“色白フェイス”です(笑)

 

これをオーブンで焼いて、

さらに優しい甘味の“グレーズ”をかけて、

出来上がりドキドキ

 

 

はあ~、

あまーい優しい香りが広がって

シアワセ。。。ラブ

 

口にしたら、

もっとシアワセ。。。ラブラブラブ

 

 

 

今日も素敵な時間をありがとうございました。

 

ベルグルテンフリーブレッド1Dayレッスン

次回のスケジュールはこちら☆☆☆

 

 

 

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ここ最近、

時間ができるとチャレンジして

開発していたレシピがありまして。。。

 

それは。。。

 

 

フランスのお菓子

アーモンドフロランタン

 

です~ドキドキ

 

グルテンフリー

乳製品、卵、白砂糖もフリー

 

でレシピにいたしました。

完成です!!

 

 

試作を繰り返すこと数回。。。

やっと満足のいくレシピになりました。

 

バターも卵もなしでこの生地のサックリ感は

ワレナガラ上出来でございます(笑)

 

早くお伝えしてこの美味しさを味わっていただきたくて。。。ラブ

5月にレッスンいたします。

 

ベル詳細・お申込みはこちら☆☆☆

 

本日より受付スタートです。

先着順でお受けいたしますね。

 

みなさまのお越しをお待ちしておりま~すウインク

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 

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日本グルテンフリーアドバイザー協会のサロンでは、

『グルテンフリーアドバイザー

インストラクター』コースを開講中です。

 

 

昨日は3日間のコースのうちの2回目。

 

インストラクターになったときに、
どんなことを生徒さんたちに感じてもらえるといいかを
お伝えしながら、
インストラクターになられる方にも
もう一度体感していただきます音譜

 

 

実は

私がさりげな〜くレッスンのときに 行っていることが、 

 

ベル感じるココロ(五感力)

ベル引き寄せ力

ベル毎日をより楽しむチカラ

 

をますます高める秘訣だったりするタネ明かしもして…笑

(ほーんとに簡単なことで ますます五感力UPしちゃうんです!)

 

自由に、 楽しみながら、

その方が元々お持ちの素晴らしい才能を生かして

ご活躍いただける土台を一緒に作っていきます。

 

 

調理実習もありますよぉーご飯

2日目は、『スイーツDay!』 

 

 

ご飯チョコチップクッキー

(エナジーBARへのアレンジもできるようになっちゃう優秀レシピビックリマーク

 

 

ご飯道明寺の和菓子

(小籠包にもなっちゃうビックリマーク

 

 

ご飯ブラウニー

(トッピングで一石三鳥!?) 

 

 

 

を復習していきます。

 

どれもグルテンフリーにプラス、

乳製品、卵、白砂糖もフリー。

 

グルテンフリーでも、

卵やバターを使えばある程度美味しくなるんです。

 

だからこそ、

あえて使わずに美味しくできる手法&感覚を

身につけていただきますウインク

 

スイーツ三昧でシアワセドキドキ

 

 

さっ、 インストラクター講座は来週が最終回。

オリジナルレシピ開発をしていただきまーす!!

 

とーっても楽しみです。

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 

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