感じるココロがUPする魔法のクッキング『食べながらセラピー』

『食べながらセラピー』は、参加するだけでココロもカラダも癒される魔法のクッキングクラス。
クッキングしながら、食べながら、あなたの「感じるココロ」(五感力)がどんどんUPし、
シアワセを「引き寄せる」チカラが引き出されていきます。


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今、街で話題の!?

【miniバーガー】

 

グルテンフリーのバンズで作ってみました。

 

 

可愛いーーードキドキ

のですよ~

 

グルテンフリーのブレッドを焼くとき、

米粉を使うことが多くなるのですが、

“米粉”はどうしても「餅」っぽくなりがちだったり、

時間が経つにつれてカタくなったりします。

 

それをね、

粉の配合などを工夫することで

見違えるようなパン生地にできるんです。

 

今回のバンズも。。。

 

ふわっふわ生地~音譜

しかも、焼いた後、

あえてしばらくそのままにして実験してみたところ、

カタ~くなることはありませんでした。

 

 

早くこのレシピをお披露目したいので、

レッスンいたしますねウインク

 

ベル日本グルテンフリーアドバイザー協会ベル

(レッスンの情報は今日の20時に公開!)

 

【miniバーガー】にサンドしてあるのは

ヴィーガンパテ

 

こちらもグルテンフリー、動物性食材フリーです。

クラスではこのヴィーガンパテもレッスンします。

 

作ってみんなで

miniバーガー☆パーティ

 

しちゃいましょう~sao☆

 

 

 

 

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昨日、

また新たに

グルテンフリーアドバイザー インストラクター』さんが

誕生いたしましたビックリマーク

 

 

おめでとうございますキラキラ

 

インストラクターさんの認定を受けるために、

【オリジナルレシピ開発】をしていただきます。

 

あ、

もちろん、グルテンフリーのレシピ開発ができるように

講座の中でレシピ開発のテクニックを伝授した上でですよぉ~ウインク

 

オリジナルレシピ開発は、

スイーツでもお料理でもなんでもOKビックリマーク

 

今回、インストラクターとなられたMさんは、

じゃじゃんドキドキ

 

 

【グルテンフリー☆クレープ】

 

を開発してくださいました~。

もぉ、ステキキラキラ

素敵すぎっです。

 

そして、

さらに美味しくなるアドバイスさせていただき、

ちょちょいと魔法をかけて、

その場でお店で出せるレシピへと変身させちゃいます。

 

 

すると。。。

 

 

クレープ生地がますます美味しくなって、

お店で出てきちゃうクレープの完成~!!です。

 

グルテンフリーとは思えないクレープになりましたよ~。

しかも、同時に2種類の生地を作り、

『お食事向き』と『スイーツ向き』のレシピができちゃいました。

 

うふふドキドキ

楽しい~

 

もう、これはMさんの立派なオリジナルレシピ

私も鼻高々です音譜

 

このクレープは、次の協会のイベント(パーティ)で

ご披露いただく予定で~す。

 

 

ベル日本グルテンフリーアドバイザー協会 HPベル

 

 

 

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今日のサロンは、

グルテンフリーブレッド1Dayレッスンビックリマーク

 

『グルテンフリー☆シナモンロール』を作りました。

 

 

このシナモンロール、

グルテンフリーの生地の配合に秘密があるんです。

 

ふんわりふっかふか、

さらに甘味を感じる生地。。。ドキドキ

 

小麦を使わなくても

こんなに美味しい生地ができちゃう。

 

研究を重ねて発見した

日本グルテンフリーアドバイザー協会自慢のレシピですウインク

 

 

さらに、レッスン中にアレンジしながら

新しいことにもチャレンジできちゃいます。

 

今日は、レッスンにお越しくださった生徒さんが

「シナモンシュガー」にプラスして、

キャロブチップ(チョコチップに似たもの)と

ドライフルーツをトッピング~~!!

 

この生地をくるくる巻いていくと。。。

 

 

さあ、もう姿は『シナモンロール』ビックリマーク

焼く前なので“色白フェイス”です(笑)

 

これをオーブンで焼いて、

さらに優しい甘味の“グレーズ”をかけて、

出来上がりドキドキ

 

 

はあ~、

あまーい優しい香りが広がって

シアワセ。。。ラブ

 

口にしたら、

もっとシアワセ。。。ラブラブラブ

 

 

 

今日も素敵な時間をありがとうございました。

 

ベルグルテンフリーブレッド1Dayレッスン

次回のスケジュールはこちら☆☆☆

 

 

 

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