ご訪問頂きましてありがとうございます。
キラキラマスター&ファスティングスタイリストの Hatsumi です。
✨✨✨✨✨✨
今日は一粒万倍日ですね🎵
お米1粒から2000粒。
年利20万%の有り難さを
最大限生かす為には
やっぱり炊き方が大事です。
20万%って何?って方はこちら↓
https://ameblo.jp/hikari-kagayaku-s/entry-12577644211.html
炊飯器も高性能で高額の物もいっぱい販売されています。
今まで圧力鍋や土鍋、高性能な炊飯器も色々試してみました。
どれもお鍋の種類によって炊き加減が違って面白い。
先日、白崎茶会の白崎裕子さんの本を見ていました。
白崎裕子の料理とおやつ: うかたま連載5年分! 1,620円 Amazon |
その中に載っていた鍋で炊く
ご飯の炊き方が秀逸です。
炊き方はとても簡単なのですが
他ではなかなか見たことがないのは
沸騰してから「アク」をしっかり取ること。
このひと手間でご飯の味が全く違いました✨
普通のステンレスのお鍋で炊いてみました。
炊き上がり~。
おこげもいい感じ。
ご飯が美味しければ、おかずはそんなに要らない。
具沢山のお野菜のお味噌汁にお漬物。
やっぱり、お米の国ニッポン。
何千年も食べられて来た根本の食です。
美味しいご飯を頂けることに感謝です💞
このblogを読まれている方は
更に運気アップ。
シンクロが起こりまくりますよ🎵