奥丹波の田舎酒屋より -445ページ目

丹波じゃありません。

どうもです。



地元丹波じゃなくて、おとなり京都の丹後から、おすすめ焼酎。


奥丹波の田舎酒屋より

芋焼酎の「いも」と丹後の「たん」をとって・・・




その名も『芋焼酎 いもたん』



実はこの焼酎、お客様に勧められて扱うことになった1本。



なんでも、大阪にある島田紳助さんがオーナーを務めるお店「はせ川」さんで食事の際に出てきた焼酎で、とにかく美味しいと感動され是非とも扱って欲しいとのことでした。



お客様は芋焼酎が苦手だそうですが、この「いもたん」は飲めたそうです。しかも美味いッ!と大絶賛!!



そこまで言われると酒屋としては気になるところ。。。しかも同じ関西の焼酎ということもあり、早速取り寄せてみました。




お客様の飲まれた「いもたん」は、京丹後産のイモ(京カンショ)を100%使用し、どちらかというと香りは落ち着いた穏やかな印象。飲み心地もスッキリしていて飲みやすい1本です【写真右】



【写真左】「いもたんHIKO」は京丹後産のイモ(金時芋)を100%使用し、芳醇な香りで芋焼酎らしさのある1本。原料由来の独特な香りから、オリジナル「いもたん」に男性の代名詞「彦」を加えて名付けられたそうです。




どちらも1.8L瓶で2,940





おすすめです!!




最高のヴァージン

どうもです。




今回も新商品をご案内します。

当店スタッフが大絶賛するオリーブオイル。


奥丹波の田舎酒屋より

グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴオイル2010


今まで口にしたオリーブオイルの種類はしれてますが、コレが断トツでNO.1!!

美味すぎて感動の域です!!



そのままグビッと飲めてしまう、いや飲んでしまう、フレッシュでありながら濃厚で奥深い味わい!!



このオリーブオイルに出会って以来、コイツ一筋です。

おそらくこれからも一筋だと思います。





なぜこんなに美味いのか?



奥丹波の田舎酒屋より

それは“完全無農薬”のオリーヴを全て「人の手」収穫し、低温でのプレスするなど、こだわりにこだわって生まれる高品質で旨みたっぷりのオリーヴオイルだから・・・



詳しくはCheck



そんな素晴らしいオリーブオイルは数多くの賞を受賞しています!!


● 1998年・1999年 「エルコーレ・オリヴァリオ賞」受賞
   -------- イタリアのオリーヴオイルの最高峰に与えられる




● 2001年・2002年 トップ・オリーヴオイル「最優秀凝縮&フルーティオイル」受賞
   -------- イタリア農業省が選ぶ15選の中




2003年 U.M.A.O.オリーブオイル・テイスティング コンテスト 「凝縮&フルーティオイル部門・エクストラヴァージン国民賞」 受賞
   -------- イタリア農業省




● 2005年 「ヴィニタリー オリーヴオイル賞」 受賞
   -------- イタリア スローフード協会



本場のプロ達も認めている間違いないオリーブオイルを是非お試しください!!







最強の母乳

どうもです。





タイトルで気になった方すいません。


最近入荷したリキュールをご紹介します。



「ラッテ・ディ・ソッチラ」


奥丹波の田舎酒屋より


黒のラベルにドクロマーク、アルコール度数75度・・・



さぞかしイカツイ名前のリキュールだろうなぁと思いきや、



その名は『継母のミルク』





なななんで??





このリキュール、中身はコリアンダー、アンジェリカなどの根や、じゃこう、ラベンダーなどを配合した苦みのある薬草系だそうで、



おそらく昔『継母』のミルクで苦い思い出でもあったのでしょう・・・



いや違うでしょう・・・



勝手な想像ですいません。


しかし、リキュールで75度あるとは驚きです!?

あの本家ペルノ アブサンで68度・・・



やはり最強リキュール!




最強母乳!




ちょっと飲んでみたいような・・・





機会があれば「継母のミルク」ご賞味ください。








只今、継母3人待機中。。。