ナマステ~
カレー王子西垣です♪
昨日はお店は定休日と致しまして、毎年恒例の親睦会へ行ってきました。
おしながきと致しましては・・・
①但馬牛鉄板焼きを心ゆくまで堪能コース♪
②兵庫は但馬の名酒!!!しっかり学べ!香住鶴酒蔵見学コース
スタッフの中には僕を含め酒蔵見学が初めての者がいましたので、日本酒の作りを自分の目で見て勉強できるいい機会になりました。
更に!今回は一般の方では入れないところまで見学させてもらえるという事でスタッフ一同ワクワク致しておりました。
まず訪れましたのは、和田山にありますグランドシェフさんへ行き昼食と致しました。
ここでは東京原宿 表参道のステーキハウスと神戸三宮のステーキハウスのシェフとして修業したシェフが作られるステーキです。
使われるブランド牛の但馬牛の中でも数パーセントしかとれない希少部位を頂きました♪
メインの肉が出るまで様々な凝った料理が出てきて、味はモチロンの事、目で楽しむことも出来ました♪
レモンの絞り方一つでも華麗な腕さばきで中でも圧巻だったのが、フランベによる炎のパフォーマンスです!!!
チラッと写っているスタッフ小牧が燃えています!ファイヤーです!!!
ここからはあっという間に完成です♪
こうして但馬の最高の肉をお腹いっぱい食べた後は、一同眠い目をこすりながらいざ香住へ!!!
今の時期本来ならだいぶ雪が積もっているみたいですが、だいぶ雪の量は少なかったです。
それでも丹波から比べるとだいぶ雪も多いし辺り一面銀世界なんですけどね。
丹波とは全く異なる景色を眺めながらいざ!香住鶴へ!!!
To be continued...