どうも、ひかみや矢持です。





「スパークリング特集」



今日のご案内はスペインのスパークリングワイン『カヴァ』を!

スペインのスパークリングは、ほとんどがカタルーニャ地方で造られ、シャンパーニュ地方によく似た土質が良質のブドウを生み出しています。

ブドウ品種は、マカベオやチャレロなどスペイン土着のものが多く、『カヴァ』の製法はシャンパンと同じ、本格的な瓶内二次発酵です。



シャンパンよりお手頃な「カヴァ」は当店でも人気のスパークリングワインです!!




それでは当店で売れ筋の『カヴァ』をご紹介します


奥丹波の田舎酒屋より

多くの雑誌等でも高評価を受けるカヴァ


1+1=3 ブリュット

 ウ・メス・ウ・ファン・トレス


「栽培に、秘訣とかノウハウとかはありません。すべてを完璧にやるだけ」。「この世のものではないような、言葉では表現できないような”幻想的な”カヴァを造りたい」

造り手たちの熱い思いが詰まった珠玉の1本。

ほとんどのカヴァは、少しでも多くの量をつくるためプレス果汁も使いますが、1+1=3では一番絞り果汁しか使用しません。このわずかな比率のプレス果汁の有無が、大きな品質の差となります。

750ml 2,100