どうも、ひかみや矢持です。




奥丹波の田舎酒屋より

右上矢印上の写真何か分かりにくいですけど、ある生き物が漬け込まれたお酒。


『SKORPPIO』スコルピオ 700ml / 37.5度


奥丹波の田舎酒屋より

その名のとおりサソリさんが漬け込まれたファンキーなお酒。


奥丹波の田舎酒屋より

グレーンを100%原料としたベルギー産のウォッカです。

連続式蒸留機で3回蒸留したピュア・ウォッカに食用のサソリを漬け込んだ、世界でも極めて珍しい1本!!

ボトルの中のサソリは、足を取り除いて食べることができるそうです。





  

あと、もう一つファンキーなものを


奥丹波の田舎酒屋より


はい、そうです。芋虫が入ってます!!


奥丹波の田舎酒屋より

『GUSANO ROJO』グサーノ・ロホ 750ml / 38度

メスカル(テキーラ)と呼ばれるお酒です。テキーラの原料となる竜舌蘭という植物に生息する芋虫(グサーノ)が1匹入っているインパクト大な1本!!

こちらも食べれるみたいです―食べると幸せになるとか、ならないとか・・・。




気になる方は是非お試しください!!