どうもです。
今日、このブログを初めての方、
『どうもはじめまして』
そして、今日からはじめました。
福岡あさくらの老舗蔵元 篠崎さんが発売する「はじめました」梅酒シリーズ!!
2006年から蔵元が多くの試験醸造のうえ完成した究極のこだわりリキュールたちです。
写真左から
もも梅酒 『もも、はじめました。』
梅酒の酸味と新鮮なもも果汁の甘味とが互いの良さを絶妙に引き立てあう梅酒となっています。
地元の農家から直接もも生果をいただいて搾汁し、それを梅酒とブレンドしたものになっていますので、産地証明もしっかりとれる商品となっています。 2010年モンドセレクション金賞受賞!!
容量:500ml
アルコール分:8%
店頭価格:1,470円
ゆず梅酒 『馬路村のゆず、はじめました。』
日本一の生産を誇る高知県の馬路村のゆず果汁を贅沢に使用し、丁寧に仕込んだ本格梅酒とあわせました。ゆず、梅のそれぞれの甘酸っぱさが見事に調和した、さっぱり爽やかな梅酒です。新発売!!
容量:500ml
アルコール分:6%
店頭価格:1,470円
りんご梅酒 『りんご、はじめました。』
青森県西津軽群産のりんご果汁をたっぷりと加えて完成させた梅酒です。
ありそうでなかった、梅酒とりんごの組み合わせが最大の特徴。もちろん他に類を見ない希少梅酒となっています。 2010年モンドセレクション金賞受賞!!
容量:500ml
アルコール分:10%
店頭価格:1,470円
あまおう梅酒 『あまおう、はじめました。』
福岡産ブランドいちご「あまおう」を贅沢にブレンドしたプレミアムな梅酒です。
使用する「あまおう」は、地元農家様から生果の状態で仕入れたものを搾汁し、ブレンドしておりますので、本製品もいちごの季節限定の季節感あふれる数量限定商品となっております。
容量:500ml
アルコール分:6%
店頭価格:1,470円
こちらのあまおう梅酒は今年2月に行われた「天満天神梅酒大会」に出品され、302銘柄中8位に入賞した逸品!!
その道のプロの方々が総評したコメントはこちら
「ストロベリージャムを想わせる華やかな味わい。ヨーグルトなどとも合わせてみたい」
気になる方は是非はじめてみてはいかがでしょうか?
ついでにペタもいかがですか?