3位 おでん
2位 そうめん
1位 花火
もうね、誰かと話をしていて「実は
俺さ、これが嫌いってか興味が全くない
んだよね」なんてポロリと漏らすと大抵
は非国民の変人として丁重に扱われる。
べらぼうめっ。
日本人でこの3つを嫌い(興味ゼロ)
なんて人は、そうそう居ないだろう。それ
くらい日本中で親しまれ、愛されているよね。
てやんでェ。
それぞれ、苦手=興味ゼロ=嫌いな理由を
書いてみるぜ。なァにィ~?読んでやろう
じゃねえか、このスットコドッコイ!
という方はご一読をどうぞ。
3位 おでん
味がピンとこない。美味しいとも
なんとも思わない。もそもそ系 + 汁?
コンビニに漂うあの匂いも苦手。
2位 そうめん
食感がNG。なんであんなに細いのか。
細めんって意味不明。冷たい食べもん
ってのも、なんだか残念。
冷や麦とか細麺のラーメンも同様。
流しそうめん(撮影:ひじき)
1位 花火
屋外でイベントとして打ち上げられる
ドでかいやつを指す。うるさい、人ごみ
が嫌、他人がやってる花火のなにが面白い
のか。夜は静かで暗い方が良い。
子どもの頃は仕方なく付き合いで行ったが、
今やお誘いは全部お断り。ちなみに、
手持ちで遊ぶ花火は好き。主体性やね。
セミの抜け殻(撮影:ひじき)
以上、偽らざるひじきの本音でござい
ました。日本LOVE!和食わっしょい!
そんなオレだが、譲れねえこともあるん
だよ笑。ああ、スッキリした笑。
痛っ!やめて。石を投げるのはやめて。
いててて。
みんなも実は○○がアレなのよねー、って
のがあったらこっそり教えてね。
八百屋ではたらくアーティスト
ひじきデザインデザイナー
ひじき
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