モズクのむせない食べ方 | 八百屋ではたらくアーティストひじき

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を綴ります

はやる心を鎮めて

すすりすぎず

ちょびっとずつ

ゆっくりと

食べる

 

もずく(撮影:ひじき石塚)

もずく(撮影:ひじき石塚)

 

モズクの酢の物を食べると必ず、むせる。

お、今日はむせないな。うまい、うまい
ぜモズク。ずるずる・・・

べふぉっ!!んぼっほ!ばほっばほっ

 

今日もまた、モズクに負けたぜ。

 

そんなモズク好きの方に、起死回生の
モズクのむせない食べ方のアイデア
を授けたい。

 

 

・・・

 

ところだが、

そんなんは、無いぜ。

 

ゆっくりと、啜りすぎず、少しずつ食べる
しかない

 

高まるモズク愛。分かるぜ。

一口食べると、あのむせかえった記憶、
毎回食べた後に次こそは!という決意も
雲散霧消。結局、美味さに脳みそがとろけて

かっこんでしまう。むせる。無限ループ。

なんて罪な食べものなんだ、もずく酢よ。

 

どなたか、本当の真実のモズク
のむせない食べ方をご存知の方がいらしたら
こっそりと教えてプリーズ。

 

モズクは美味い(撮影:ひじき石塚)

モズクは美味い(撮影:ひじき石塚)

 

 

 

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ひじき石塚

 

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