はやる心を鎮めて
すすりすぎず
ちょびっとずつ
ゆっくりと
食べる
もずく(撮影:ひじき石塚)
モズクの酢の物を食べると必ず、むせる。
お、今日はむせないな。うまい、うまい
ぜモズク。ずるずる・・・
べふぉっ!!んぼっほ!ばほっばほっ
今日もまた、モズクに負けたぜ。
そんなモズク好きの方に、起死回生の
モズクのむせない食べ方のアイデア
を授けたい。
・・・
ところだが、
そんなんは、無いぜ。
ゆっくりと、啜りすぎず、少しずつ食べる
しかない。
高まるモズク愛。分かるぜ。
一口食べると、あのむせかえった記憶、
毎回食べた後に次こそは!という決意も
雲散霧消。結局、美味さに脳みそがとろけて
かっこんでしまう。むせる。無限ループ。
なんて罪な食べものなんだ、もずく酢よ。
どなたか、本当の真実のモズク
のむせない食べ方をご存知の方がいらしたら
こっそりと教えてプリーズ。
モズクは美味い(撮影:ひじき石塚)
八百屋ではたらくアーティスト
ひじきデザインデザイナー
ひじき石塚
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