ひじきと胡桃と小松菜の味噌ふりかけ | ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)




ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)


おはようございます。

前回の日記で、温かいお言葉をありがとうございました泣く

やはり、夜中に痒くて起きての繰り返し。



でも、頑張ります!今日は飲み会。

私はウーロン茶ガブ飲み。シャーー!!!



胡桃にはまってます。

なんせ、1kg買いしちゃったもんで。

ご飯が進むふりかけを作りました。

ひじきと小松菜でカルシウムもたっぷり。

トーストの上に乗せて、マヨをかけても美味しいです。

パスタと絡めても~nico



seiひじきと胡桃と小松菜の味噌ふりかけsei


**材料(3~4人分)**


ひじき(乾燥)・・・7g

胡桃・・・25g

小松菜・・・80g

★料理酒・・・大さじ1

★味噌・・・小さじ2

**作り方**


1)ひじきは水で戻し、胡桃は細かく刻み、小松菜はみじん切りにする。


2)フライパンに油(分量外)を敷いて、小松菜、胡桃、ひじきの順に入れる。


3)★を合わせたものを入れて、全体に味が絡まったら出来上がり。



**コツ・ポイント**

小松菜以外に、大根の葉、カブの葉、ネギ、ニラでも美味しいと思います。


ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)




ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・) ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)



**つくれぽ**


茄子とカマンベールのクレープ包み を、
カエルとカッパのお食事日記♪の、カッパさん が作ってくださいました。


ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)


カッパさんの素敵なアレンジで、
クレープグラタン
マンゴーヨーグルトチーズクレープ
カボチャパスタクレープ包み焼き
茄子とカマンベールの包み焼き、卵イン

に大変身!ひゃーーー!このラインナップ!!!
いつもご丁寧に、本当に本当にありがとうございます♪



最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★


★こちらもよろしければ、お願いします。。。レシピブログ★


またお返事に伺います~!今日も良い1日をaya 


ひよこっ子の1人暮らしで簡単料理(・Θ・) ひよこっ子の1人暮らしで簡単料理(・Θ・) ひよこっ子の1人暮らしで簡単料理(・Θ・)