おはようございます。
前回の日記で、温かいお言葉をありがとうございました
やはり、夜中に痒くて起きての繰り返し。
でも、頑張ります!今日は飲み会。
私はウーロン茶ガブ飲み。シャーー!!!
胡桃にはまってます。
なんせ、1kg買いしちゃったもんで。
ご飯が進むふりかけを作りました。
ひじきと小松菜でカルシウムもたっぷり。
トーストの上に乗せて、マヨをかけても美味しいです。
パスタと絡めても~
ひじきと胡桃と小松菜の味噌ふりかけ
**材料(3~4人分)**
ひじき(乾燥)・・・7g
胡桃・・・25g
小松菜・・・80g
★料理酒・・・大さじ1
★味噌・・・小さじ2**作り方**
1)ひじきは水で戻し、胡桃は細かく刻み、小松菜はみじん切りにする。
2)フライパンに油(分量外)を敷いて、小松菜、胡桃、ひじきの順に入れる。
3)★を合わせたものを入れて、全体に味が絡まったら出来上がり。
**コツ・ポイント**
小松菜以外に、大根の葉、カブの葉、ネギ、ニラでも美味しいと思います。
**つくれぽ**
カエルとカッパのお食事日記♪の、カッパさん が作ってくださいました。
カッパさんの素敵なアレンジで、
■クレープグラタン
■マンゴーヨーグルトチーズクレープ
■カボチャパスタクレープ包み焼き
■茄子とカマンベールの包み焼き、卵イン
に大変身!ひゃーーー!このラインナップ!!!
いつもご丁寧に、本当に本当にありがとうございます♪
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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またお返事に伺います~!今日も良い1日を