落し蓋などのキッチンツール類
重曹を使ってぴかぴかにしたよ♪
きら~ん(〃∇〃)
鍋に
●水
●重曹(適量)
※大さじ2~3ほど入れました
そして
火にかけます
(重曹は、沸騰する前に入れてね。ふきこぼれて危ないので)
10分程、ぐつぐつ煮ます
そして、冷めるのを待つ
1時間後・・・・
重曹って結構ぶくぶく噴出すから
いつもすごいことになります
(ノ゚ο゚)ノ
さぁ♪
お楽しみのビフォーアフターいきます!
重曹を使ってぴかぴかにしたよ♪
きら~ん(〃∇〃)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151125/08/higuminfamilly/69/83/j/o0640048013493600139.jpg?caw=800)
鍋に
●水
●重曹(適量)
※大さじ2~3ほど入れました
そして
火にかけます
(重曹は、沸騰する前に入れてね。ふきこぼれて危ないので)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151125/08/higuminfamilly/b9/63/j/o0640048013493596403.jpg?caw=800)
10分程、ぐつぐつ煮ます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151125/08/higuminfamilly/cf/de/j/o0480064013493597624.jpg?caw=800)
そして、冷めるのを待つ
1時間後・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151125/08/higuminfamilly/5e/03/j/o0640048013493596633.jpg?caw=800)
重曹って結構ぶくぶく噴出すから
いつもすごいことになります
(ノ゚ο゚)ノ
という訳で、かなり展開速いけど、
さぁ♪
お楽しみのビフォーアフターいきます!
つまようじでゴシゴシしたら
キレイにとれました
網目のこびりつきも
ビフォー
かなり気持ちいい気分です
だからお掃除は楽しいんだよね♪
毎回、キレイに洗っていたら
こんなことしなくてもいいんだけどね(笑)
ではでは
本日もご来訪ありがとうございました