またまた休業期間中に行ったランチのネタ
ひたちなか市三反田にあるピッツェリア双
こんなところにピザ屋?と思う場所にあります
SNS見てると何度かこちらのお店を目にする機会があり、訪問してみることに
平日の13時前頃
駐車場には数台の車が停まっているもののこのくらいなら待たずに座れるかなと入店するも満席でしばし待ちます
待ってる間に店内を見渡す
向かって右手に厨房と小さなカウンター
真ん中にテーブル席が3つ
左側は一段高い場所に4名テーブル席が3つある
少し待って真ん中のテーブル席の1つへ
本格的なピザ屋なんて滅多に来ないので久しぶり
思い返すとまるやで働いてた頃に吉祥寺にあったピザ屋へ行った時依頼かな
まるいち始めて5年経ったんだからそれ以上昔な事は間違いない
メニューを拝見して何にするか熟考
値段が違うピザでもハーフ&ハーフに出来るようなので、それぞれ気になるピザを2つずつ選び注文
料理が届くまで卓上にあったこれが気になり聞いてみると
豚挽肉の方は辛口とあったけど確かに辛い
しっかり調理された具が乗ってる感じ
長芋とベーコンは長芋のシャキシャキが面白い
トマトとオレガノの組合せはやっぱり抜群
味的には今回頂いた4種の中で一番好みだったな
ピカンテオイルはピザにつけて食べると美味いですね
単体では辛いと感じたけどピザと合わさると良い感じ
慌ただしい感じの仕事中のランチでは難しいかもしれないけど、ゆっくり休日に頂くのに良い感じですね
自分にはなかなか機会がないだろうけどけど、夜にワイン飲みながらピザと前菜でやるのも良さそうだなー