まん防開けて | 呑兵衛と酒と健康と

呑兵衛と酒と健康と

酒好き夫婦の飲み歩き日記です。呑む時は浴びる程酒を飲みますが、時々は健康にも気を使ってます。居酒屋、酒、健康などについて書いていきます。

今週火曜日から時短営業しなくて良くなったけど、ここのところほぼ月〜水でお店休みにしてるまるいち

木曜日から時間延長しての営業開始した

主には人手の問題が理由だけど、とりあえず元の時間に戻すのはやめて全曜日16時オープンの22時閉店でまんぼう中に比べて1時間だけ営業時間延ばした形で営業してみた

自分達にとってはただ営業時間1時間延びただけだけど、だいぶリズムが狂った感じがする

まんぼう中だとそろそろラストオーダーで片付けかなと言うくらいになってお客様の波がくる感じ?

1時間延長してみて売上的にはどうかなと言うと、先週と比べて良くなったのは木曜日だけ

土日は三連休だった先週と比べるのもちょっと違うかもしれないけどかなり低かった

今日来てくださったお客様とも話てたけど、休業開けて今まで休んでたお店に行きたいってのもあるだろうし、慎重な方は解除になってお客様が増えるだろうから今週はやめておこうなんて思ったのもあるのかもしれない

先週のイメージがあるから余計に今週はもう少し売上頑張りたかったな

来週以降も当面は今の時間キープでやるつもりだけど様子見ながら通常時間に戻すタイミングも考えていこう


今夜の晩酌


久しぶりに明日はまた朝から運転があるので今夜もノンアルで炭酸水にレモン

つまみもヘルシーに



明日は8時前には家を出るのでサクッと食べて風呂入りさっさと寝よう