実家の父に父の日のプレゼントを渡してそのまま店の買い出し
夕方から夜は店でグリストラップの掃除して久しぶりにタン刺しの試作してみた
今回は60℃プラス一目盛りに設定、61℃で湯煎に入れて40分
出来上がりは今までで一番自分のイメージ通りにいった
左上がタンの根元、上タンになる部分で左下~右上、右下とタンの先っちょに向かって並べてみた
早速試食
タンの表面は削いで作ってるけどタン先の方は表面も残してるので、試しにそこも切ってみた
先の方は表面削っても削らなくてもあんまり変わらないかなー
串でも上タンより普通のタンの方がいいってお客さんがいるけど、そういう方には表面残したままの方が良さそうだ
作る時の手間も食品ロスも少なくなる
根元の方はどうだろうか
今度、もう一度表面削らない方法で試作して食べてみよう
それから昨日売り切れなかったレバーの残りでレバニラも作ってみた
普通に旨い
これは作るだけなら直ぐにでもメニューに載せられる感じだな
でもオペレーションを考えると採用するのは難しい
ましてや昨日も書いたような現状を考えるとまず当面は無理だな
コロナ休業中に試作してたアリオリポテトが一番早く商品化できるか
それにしても前より商品絞ってるのに仕込みが間に合わない状況で新しいこと始めるのは難しいが...