二週目にして | 呑兵衛と酒と健康と

呑兵衛と酒と健康と

酒好き夫婦の飲み歩き日記です。呑む時は浴びる程酒を飲みますが、時々は健康にも気を使ってます。居酒屋、酒、健康などについて書いていきます。

ようやく身体が慣れてきたな

先週は疲れはててたけど、今週はまだそれほどでもない

ただ残念ながら売上的にもそれに比例するかのように先週よりも元気がなかったな

それでも金曜日まではだいぶ善戦してたほうか

今日はコロナ前と比べると7割くらいの水準だけど、まだこれでもいい方なのかも

休業前の状況と比べればこの2週間はほんとありがたいかぎり


来週はどうなるか

仕入れの関係や人員確保の問題、お客さんの入りがどれくらいになるかよめないってのがあって、普段よりメニュー数を絞っての営業が続いてるけど、とりあえずは来週も同じ感じでの営業が続きそうだ

人員確保は来週面接があるのでもしかしたら新しいバイトが来てくれるかもしれないし、先週と今週の感じで来週もお客さん来てくれるなら需要面での問題もクリアできそうなんだけど

一番の問題は仕入先との調整

こいつがなかなか難題でまだ解決策がないんだな

来週は何か前進があるといいが



そして今夜は早めの晩酌


酒はハイボールで




グラスだけ白州だけど中身は家にあった角で


つまみは実家からもらってきたスナップエンドウと大根おろし



そしてローソンのさばの塩焼きにツナとトマトのパスタサラダ



揚げぎんなん




先週は疲れ果ててよく選べなかったけど今夜は落ち着いて探すことができた。

でもまるいち近くのローソン、品揃えと言うか力いれてるアイテムを変えたのか、全くと言って良いほど気になるものがなかった...

ちょいつまシリーズがあればまだ少し選べたんだけど、売り切れてたのか

来週あたり少し土曜日の晩酌用に事前に買い物しとくか自分で作るかしようかな