動画で 角刃用ヤスリ グフィー・ダブルベベル・スリーコーナー の使い方の参考になるのを見つけたのでご紹介です
非常にわかりやすいです。
チェンソーの 角刃 基本的には丸やすりで 十分研げますし、コストも永切れさせるためには 丸やすりのほうが いいと思います。
海外ではチェンソーの切削スピードを競う競技も多いので そういった コンテストに出る方が1カット勝負 用で 使う場合などは角刃やすり 有効かとおもいます。
日本ではそんな競技が少なくても どのくらい切れるようになるか??? 興味のある方が購入されるケースが多いです。
実際のところ、 丸やすりだけで全カ所 研げていたものが 角やすり で研いでいくと、下の部分(ガレット)は丸やすりで研がなくてはいけないなど、 1個の刃に 二度手間をかけなくてはいけなくなるので、それも含めて楽しめるよー って方にお勧めです。
チェンソー作業 は楽しみながらやれるのが一番ですよね
バローベとフェアード にございます。