こんばんは。
すっかりご無沙汰しておりますが、
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
良い天気が続いているのが嬉しいですね。
僕は各地をウロウロしながら
リフレッシュしつつ連休を過ごしております。
さて近況です。
ヤマダイ食品の4月度の売上は、
4月の月間過去最高売上を更新させて頂くことができました。
今年の4月は前年同月比で営業日数が1日少なかったので
少々心配ではあったのですが、
営業の皆さんの頑張りはもちろん、
受注業務・製造ともによく頑張ってくれた努力により、
良い成果を残すことができました。
ありがとうございます。
本当に感謝しかありませんm( _ _ )m
そして新年度に入り、
お会いすべき方にはちゃんとお会いできる偶然は
相変わらず続いています。
そしてご縁のある方とは、
不思議と関係が深くなるような出来事がおきるから不思議です。
あまり自己主張せず、
自然の流れの中でご縁を大切にしていこうと思います。
また先月、
とても驚いたのは、
NYの街の変化でした。
数年前に
ここが間違いなく世界の食の最先端だ!
と勝手に思っていたEATALYが
もうそうではなくなってしまっていたことでした。
栄枯盛衰、、、恐るべし。。。
あとは今年の世界のベストレストランで1位に選ばれたのが
NYにある「Eleven Madison Park」であることは
食に興味がある方はご存じだと思います。
もし詳しく知りたい方のために、
一応、この記事を貼っておきます。
↓↓
https://hypebeast.com/jp/2017/4/worlds-50-best-restaurants-2017
そのEleven Madison Park が所属するグループのレストランが
アメリカにあるにも関わらず
チップをとるのを止めてしまっていました。
レストランで会計をする時、
食事代とは別に15~20%のチップを支払うのが常識というか、
ルールというか決まりになっています。
そんなアメリカで、
「お金のためにサービスをしているわけではない!」
という考え方なのか、
このグループのレストランではチップは必要ということが
メニューにも明記されていました。
これは本当に驚きました!
そして時代が大きく転換していることを
改めて肌で感じることができました。
このNY出張で
商品開発へのヒントはもちろん、
未来へのアイデアもたくさん湧きだしてきたので、
ノートにメモをとりまくって帰ってきました。
これまでとは全く異なる、
ヤマダイ食品らしいコンセプトを発表できると思いますので、
楽しみにお待ちくださいませ。
そんな成果も収穫もあった4月のいい流れを
連休明けも続けることができるように
新しい価値の創造にどんどん挑戦していこうと思います!
とはいえまだ大型連休中です。
でも明日が最終日ですが。。。
終わりよければ全てよしです。
後悔のないよう、
よいGW最終日をお過ごしくださいませ。
そして連休明けからは
健康と安全第一で元気にいきましょう!