車麩のさくさくドーナツ(黒糖) | ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ
塩麹と黒糖を使って
車麩のさくさくドーナツ作ってみました。
(グルテンアレルギーの方はご注意下さいね)
お麩は良質タンパク質の宝庫。
ベジタリアンの方もそうでない方もどうぞ
♥黒糖のかわりに
らかんか(羅漢果)があると
よりヘルシーで安心です。
<材料>車麩
黒糖適量
塩麹ちょっぴり
(黒糖液に応じて)
(野菜和えを作る感じの量、
入れすぎ注意)
お湯適量
<作り方>黒糖をお湯でのばして溶かします。
(お湯は少しづつ入れ、入れ過ぎに注意)
車麩の両面に黒糖を浸します。
(最後ははけでぬる感じ)
170℃で12分焼く。
そのままオーブンの中で冷まし乾燥させます。