車麩のさくさくドーナツ(黒糖) | ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ

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英国認定のセラピストYOKAのブログです。
〜自然とともに



塩麹と黒糖を使って

車麩のさくさくドーナツ
作ってみました。

(グルテンアレルギーの方はご注意下さいね)






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お麩は良質タンパク質の宝庫。

ベジタリアンの方もそうでない方もどうぞ



黒糖のかわりに らかんか(羅漢果)があると

よりヘルシーで安心です。




<材料>


車麩

黒糖適量

塩麹ちょっぴり
(黒糖液に応じて)

(野菜和えを作る感じの量、
入れすぎ注意)

お湯適量






<作り方>


黒糖をお湯でのばして溶かします。

(お湯は少しづつ入れ、入れ過ぎに注意)

車麩の両面に黒糖を浸します。

(最後ははけでぬる感じ)


170℃で12分焼く。

そのままオーブンの中で冷まし乾燥させます。




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