しらすで米粉のおつまみ
<メモ>
これは小魚の栄養もぎゅっと頂けます。
まぐろなどの大きな魚は血合いなどの脂肪に
重金属(水銀や色々)など溜め込むと言われています。
(脂肪のところに余分を溜め込むのは人間も一緒ですが)
大きなお魚より小さなお魚がよいのです。
そしてお大根をお忘れなく~
![ナチュラルスイーツと自然療法](https://stat.ameba.jp/user_images/20111122/16/hightea/18/6b/j/t02200123_0385021611626861267.jpg?caw=800)
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おつまみというわけではないのですが
じゃこまたはしらすを一気に食べ切れます♪
お酒のおつまみみたいだなぁと思って。
味つけなしで、米粉でつくると(米粉がポイント)
ほんの~りチーズのような雰囲気があります。
<作り方>
1.適当な量の米粉の中にじゃこをばさっと入れて混ぜ、
少しのお水でつないで(お粉がじゃこにまとわりつく位)
かりっと薄めだとスナック感覚。
またはたっぷりめの米粉でもok
2.油を引いてフライパンで焼きます。
![ナチュラルスイーツと自然療法](https://stat.ameba.jp/user_images/20111122/16/hightea/79/6a/j/t02200361_0479078611626864063.jpg?caw=800)
(写真はちょっと厚めですが水分を足してゆるく溶いてまぜ
油多めでうすくぱりっとさせてもおいしいです)
冷めても美味しいです♪
今日はごまを入れています。
お好みでしそ、やきのりなどを。
洋風ならハーブをいれてオリーブオイルで焼いたり、
ガーリックも合いそうですね
(イタリアンでもよく使われるアンチョビも同じいわしですね)
レモンやバルサミコなどふっても。
お魚には大根が消化を助ける食べ合わせなので、
大根おろしを添えてポン酢で頂くも美味しそうです。
うちでは手軽にそのまま 朝ご飯に出ることが多いです。
じゃこまたはしらすを一気に食べ切れます♪
お酒のおつまみみたいだなぁと思って。
味つけなしで、米粉でつくると(米粉がポイント)
ほんの~りチーズのような雰囲気があります。
<作り方>
1.適当な量の米粉の中にじゃこをばさっと入れて混ぜ、
少しのお水でつないで(お粉がじゃこにまとわりつく位)
かりっと薄めだとスナック感覚。
またはたっぷりめの米粉でもok
2.油を引いてフライパンで焼きます。
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(写真はちょっと厚めですが水分を足してゆるく溶いてまぜ
油多めでうすくぱりっとさせてもおいしいです)
冷めても美味しいです♪
今日はごまを入れています。
お好みでしそ、やきのりなどを。
洋風ならハーブをいれてオリーブオイルで焼いたり、
ガーリックも合いそうですね
(イタリアンでもよく使われるアンチョビも同じいわしですね)
レモンやバルサミコなどふっても。
お魚には大根が消化を助ける食べ合わせなので、
大根おろしを添えてポン酢で頂くも美味しそうです。
うちでは手軽にそのまま 朝ご飯に出ることが多いです。
<メモ>
これは小魚の栄養もぎゅっと頂けます。
まぐろなどの大きな魚は血合いなどの脂肪に
重金属(水銀や色々)など溜め込むと言われています。
(脂肪のところに余分を溜め込むのは人間も一緒ですが)
大きなお魚より小さなお魚がよいのです。
そしてお大根をお忘れなく~
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