3月になりそうですね。
口癖のように『 早い・・・光の速さよりも・・・ 』を繰り返しております。
私たちは相変らず牛歩で新作作りに励んでおります。
久々に少しご紹介します
手前から、
『 イボワール 』 ショコラブランのクレムーにセンターには柚子ゼリー。
ホワイトチョコはそのまんまヴァローナ社のイボワールを使用
してます。 ムースよりも濃厚な味わいのクレムーは
これからのおススメですよ
左奥、
『 タルトフレーズ・ア・ラ・ピスターシュ 』
春らしい配色の苺のタルトです
苺の内側にはカスタードクリームを絞り、コクのあるピスタチオ
クリームをたっぷり乗せました。土台のタルトにも
ピスタチオのダマンドを。
右奥
『 八朔のシブースト 』
今の時期限定。八朔の美味しさをシブーストクリームに凝縮し
ました。タルトの淵にちょこっと乗ったチョコ味のシュトロイゼル
が剥がして食べたい感じ。
で、今、新たにシェフが新作の仕込みに取り掛かりだしたので新しいチョコケーキが近日中にお目見え致します
そして。。。お知らせです。
今週の土曜日、3/2(土)ですが、大変申し訳ないのですが、息子の発表会をどうしても見に行きたいので、戻り次第からの営業とさせていただきます。
出番は9時30分ごろなのでお昼までには戻れると思います。
午前のご予約はお渡し不可の為、ご了承下さい。
お昼からは15時までが少々混み合っておりますのでそれ以降はまだ空きがございます。
そして。
3日のお雛祭りですが、徐々に予約が混み合い始めておりますので、どうぞお早目にお願い致します。
飾りのお雛人形の数に限りがございますので、先着順とさせて頂きます。無くなり次第、飾りなしです。ほんとにすみません。
3月はお雛祭りや、ホワイトデー・卒業・卒園・転勤等、何かとイベントが続きますね。
当店のお客様の中にも、転勤される方がいらして毎年の事で本当に寂しいですが新しい場所でのさらなるご活躍を願い、笑顔でお見送りさせて頂いております。でも寂しいです
そして春にはまた新しい出会いも待っているわけで、出会いに期待しながら全力で美味しいケーキをご用意致します。
これから来て下さる方も、お馴染みな方も(笑)今後ともよろしくお願い致します。