2024年4月20日(土)
旬のさかな 海鮮料理屋
北海道海鮮工房
■住所:札幌市東区伏古8条4丁目1-12
■営業時間:ランチ10:00~15:00/17:00~23:00
■定休日:月曜日
2024年4月17日プレオープン、4月26日グランドオープンの海鮮料理のお店。
昼の時間帯はランチタイム、夜の時間帯は居酒屋営業。
プレオープン中のこの日(4月20日)、夜の時間帯に訪問。
モバイルオーダー。
烏龍茶
200円(税込)→無料
期間限定でソフトドリンクが一杯無料でした。
オホーツク産天然帆立
825円(税込)
帆立の刺身。
鮮度も良く、プリプリで旨みと甘みも十分でした。
天丼
並盛 1,430円(税込)
海鮮ランチメニューより。
プレオープン中につき、夜の時間帯でもランチメニューを注文することができました。
なお、ランチメニューには、味噌汁・茶碗蒸し・サラダ・漬物が付きます。
ご飯を並盛で注文しましたが、丼自体が決して大きくはなく、丼物にしては上品なご飯の量でした。
天ぷらは、海老×2、鮭、白身魚の海鮮。
そして、かぼちゃ、なす、エリンギ、ししとうといった野菜です。
丼つゆは甘すぎず、濃すぎず。
丼つゆをたっぷりとかけてという感じではなく、海鮮・野菜の素材の味も味わうことができました。
アラフィフのおじさんにやさしい天丼。
味噌汁の具は蟹と海苔で、ちょっと贅沢な気分になりました。
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