~肉×魚×クラフトビール~ 札幌キッチン(札幌市中央区) | HighflyBoyの食・遊・観

HighflyBoyの食・遊・観

アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2023年6月7日(水)

 

肉×魚×クラフトビール 札幌キッチン

 

 

 

■住所:札幌市中央区北1条西3丁目3-24 札幌中央ビル1・2F

■営業時間:平日16:00~23:30(ラストオーダー22:30/ドリンクラストオーダー23:00)/土日祝13:00~23:30(ラストオーダー22:30/ドリンクラストオーダー23:00)

■定休日:なし

■ホームページは

 

肉料理、魚料理とクラフトビールを楽しむバル。

 

予約なし、2Fの席へ。

 

    

ブルックリンラガー

Small 649円(税込)

 

漬け込みレモンシュスカッシュ

473円(税込)

 

お通し(席料)

一人 330円(税込)

 

 

運転手の私はレモンスカッシュ。

甘いタイプでした。

 

    

うずらの玉子とクリームチーズの

トリュフ醤油漬け

429円(税込)

 

 

チーズにも醤油が合います。

 

    

自家製燻製

【6種】盛り合わせ

1,419円(税込)

 


・チーズ

・ベーコン

・骨付きソーセージ

・半熟玉子

 

豚肉本来の旨みと脂身の旨みがギュッと凝縮されたベーコンでした。

私のような豚の脂身好きにはたまらないかも…?!

 

・牡蠣

・鴨

 

牡蠣は生、蒸すだけでなく、燻すのも良いですね。

 

    

自家製ベーコンとポテトの

ジェノベーゼピザ

869円(税込)

 

 

バジルの風味で、とても爽やかなピザでした。

 

    

厚切り牛タンのステーキ

1,749円(税込)

 

 

偽りなしの厚切りで、シャキシャキとして歯切れの良い牛タン。

生姜(多分)が効いた長ねぎが牛タンの旨みを何倍にも引き上げてくれました。

 

にんじんと玉ねぎの下には、マッシュポテトも。

 

    

本日の3種

生ビール飲み比べセット

140ml×3種

1,089円(税込)

 

・COEDO毬花

・ソラチ1984

・アサヒ マルエフ黒生

 

    

ごろごろミートのガーリックライス

1,089円(税込)

 

 

牛肉とベーコンがごろごろ。

ガーリックがそれほど強くなく、スパイシーなソースによってスプーンが止まりませんでした。

 

他にも魅力的なメニューがたくさんありますので、また行きたいですね。

 


にほんブログ村


北海道ランキング

 

こちらのブログも宜しくお願いします!

『HighflyBoyの「血闘」ワンコイン馬券』

 

札幌キッチンバル / 大通駅さっぽろ駅(札幌市営)西4丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6