~年越しの買い出し 2022~ シハチ鮮魚店&さかな家(札幌市) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2022年12月29日(木)

 

年越しの買い出し

(鮮魚担当)

 

ここ数年、義理の両親と年越しをしていますが、2022年も一緒に。

年越しのご飯については、これまで義理の両親におんぶにだっこ状態でしたが、2022年は私たち夫婦が鮮魚を担当することにし、買い出しへ。

 

シハチ鮮魚店 北24条店

(札幌市北区)

 

 

魚屋、昼飲×海鮮丼、酒場として3つの顔を持つ鮮魚店です。

 

☆ シハチ鮮魚店 HP

 

    

北海道産 毛がに

大(500g)

1杯 4,309円(税込)

 

煮たこ

2,149円(税込)

 

氷頭なます

324円(税込)

 

 

 

年越しに大好物の毛がにを食べられる喜び。

 

煮たこと氷頭なますは、奥さんが店長にお正月らしいおススメのものをグイグイと聞き込み、購入しました。

 

そして、もう一店舗。

 

さかな家 札幌多田水産

(札幌市白石区)

 

 

こちらのお店は初訪問。

 

☆ さかな家 HP

 

    

本まぐろ 赤身

1,752円(税込)

 

甘えび

980円(税込)

 

 

次回は、ぜひ刺し盛りを。

 

ちなみに、肉系は、お義父さんお手製の牛肉&豚肉二刀流すき焼き鍋でした。

 


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