芭蕉庵 -沖縄そばの店-(札幌市手稲区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[2019年10月2日(水)]


芭蕉庵 -沖縄そばの店-


■住所:札幌市手稲区前田9条11丁目8-1

■営業時間:(昼)11:00~15:00/(夜)17:00~21:00

■定休日:木曜日


沖縄そばを筆頭とした、沖縄料理のお店。


お昼の時間帯に訪問。

3品注文し、奥さんとシェア。


まず、運ばれてきたのが、こちら。


とーふチャンプルー 単品600円



 

軽くゴマ油が効いていて、しっかりとした味付け。

ご飯が欲しくなります。


続いては、こちら。


ラフティ 単品900円



沖縄版豚の角煮です。

トロトロに柔らかい豚肉。

こちらもご飯が欲しくなる、しっかりとした味付けでした。


最後は…。


Wソーキそば 大盛り1,150円




麺大盛は、270g(普通盛りは180g)。


ソーキは、豚のあばら肉(骨付きスペアリブ)と豚バラ軟骨の2種。

どちらもホロホロにやわらかく、食べ応えもあり。


やさしいおつゆでした。


☆ 沖縄そば(ハーフ)と、ポークと玉子はこちら
☆ ソーキそば&とーふチャンプルーはこちら



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