もつ処 やまり(札幌市中央区) | HighflyBoyの食・遊・観

HighflyBoyの食・遊・観

アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[2018年9月1日(土)]


もつ処 やまり


■住所:札幌市中央区南1条西5丁目17-2 セントラル富士ビル1F

■営業時間:月~土15時~24時/日14時~22時

■定休日:なし


鉄板焼きホルモンなど、もつ料理の専門店。


この日(9月1日)は、もう一軒こちらへ(関連記事はこちら )。


もつ焼き シマ腸 637円



豊富な種類のホルモンの中から選ぶことができ、牛の大腸である、シマ腸を。

プリプリの脂身です。


味付けも6種類の中から選ぶことができ、生姜じょうゆを。

(その他、やまりだれ、みそだれ、カレー、てりやき、スパイス塩)


ホルモンと一緒に鉄板にて焼き上げた、もやしやキャベツなどの野菜もたっぷりでした。


タコさん赤ウインナー 421円



赤ウインナーには、オバQ風の顔が。


お通し 400円(チャージ料として)



お通しは、もつ煮込みです。


☆ Mixもつ焼き&酒盗と焦がしバターのガーリックライスなどはこちら


        
にほんブログ村


北海道ランキング             


こちらのブログも宜しくお願いします!

HighflyBoyの「血闘」ワンコイン馬券