手打そば 米庵 [えび天そば/札幌市北区] | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[2017年7月20日(木)]


手打そば 米庵


■住所:札幌市北区新琴似6条16丁目4番12号 オカダビル1F

■営業時間:月曜日11:00~15:30/水曜日~土曜日11:00~15:30・17:30~20:30/日曜日・祝日11:00~20:30

■定休日:火曜(祝日の場合は営業)


新琴似にある、手打ち蕎麦のお店。

幌加内産のそば粉を中心に、石うすびきそば粉を使用しているとのこと。


えび天そば 980円




エビ天が2本。

その他、かぼちゃとししとう、しめじの天ぷらも。


角のあるそば。

そば自体の風味はそれほど感じませんが、歯応えがとても良い。


つゆは最初は出汁の方が強く感じましたが、段々とかえしの方が強くなりました。


☆ 冷やしかきあげそばはこちら

☆ そば ミニとり天丼 セットはこちら


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