チャイニーズ厨房 華茶花茶 [角煮入りチャーハン&焼き棒餃子/札幌市白石区] | HighflyBoyの食・遊・観

HighflyBoyの食・遊・観

アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[2017年7月19日(水)]


チャイニーズ厨房 華茶花茶


■住所:札幌市白石区栄通7丁目3番18号

■営業時間:火~金 11:30~14:30 17:00~21:30/土・日11:30~21:30

■定休日:月曜日(ただし、祝日の場合は営業) ※2017年8月より、月曜日・火曜日が定休日

■ホームページはこちら


1F(一部)と2Fが華茶花茶、1F(一部)がテイクアウト専門の包・包(パオ・パオ)となっています。


角煮入りチャーハン 800円




ランチタイムに訪問。
(真後ろの奥様二人組の声が大音量。さらに、この具材を抜いて欲しい、あの具材を抜いて欲しいと注文が多くて…。)


チャーハンの具には、豚角煮が惜しみなく入っています。

そして、中のレタスがチャーハンの脂感を軽減してくれていました。


今回は、チャーハンと一緒に、こちらも注文。


焼き棒餃子 5本 650円 (550円)



野菜中心の餡のしっとりさと、皮表面のパリパリ感のコントラスト。


餃子は、ランチ時(11:30~14:30)、100円引きです。


☆ 海鮮塩タンメン(塩味)はこちら

☆ タラバ蟹入りチャーハンはこちら

☆ 五目あんかけ焼きそばと角煮入りチャーハンはこちら


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


Twitterアカウント @highflyboy2013


こちらのブログも宜しくお願いします!

HighflyBoyの競馬予想