[2017年7月19日(水)]
チャイニーズ厨房 華茶花茶
■住所:札幌市白石区栄通7丁目3番18号
■営業時間:火~金 11:30~14:30 17:00~21:30/土・日11:30~21:30
■定休日:月曜日(ただし、祝日の場合は営業) ※2017年8月より、月曜日・火曜日が定休日
■ホームページはこちら
1F(一部)と2Fが華茶花茶、1F(一部)がテイクアウト専門の包・包(パオ・パオ)となっています。
角煮入りチャーハン 800円
ランチタイムに訪問。
(真後ろの奥様二人組の声が大音量。さらに、この具材を抜いて欲しい、あの具材を抜いて欲しいと注文が多くて…。)
チャーハンの具には、豚角煮が惜しみなく入っています。
そして、中のレタスがチャーハンの脂感を軽減してくれていました。
今回は、チャーハンと一緒に、こちらも注文。
焼き棒餃子 5本 650円 (550円)
野菜中心の餡のしっとりさと、皮表面のパリパリ感のコントラスト。
餃子は、ランチ時(11:30~14:30)、100円引きです。
☆ 海鮮塩タンメン(塩味)はこちら
☆ タラバ蟹入りチャーハンはこちら
☆ 五目あんかけ焼きそばと角煮入りチャーハンはこちら
Twitterアカウント @highflyboy2013
こちらのブログも宜しくお願いします!
↓