四谷 八竹 茶巾ずし
茶巾ずし、、、、って、美しい✨✨
優しい卵の黄色。艶やかで滑らかで、ふっくらしていて、中身を見せない奥ゆかしさも、素敵。
ひな祭りの頃から、茶巾ずしが食べたくて、通りかかったら京樽チェックしてたのに、一向に茶巾ずしに巡りあえなくて、、、、
茶巾ずし食べたさが高じてしまい、憧れの老舗四谷の八竹でゲット!!←たまたま近くまで行ったからだけど。
一つ、530円。
京樽のお値段2倍
でもね、デカい。そして、持った時の重量感、ハンパない。おにぎり2個分はあるね。ずっしり。
コレ一個で、お腹いっぱい。高くないわ。
中身は、酢飯に海苔が混ぜ込んであって、甘いおぼろと結構な歯応えのレンコン。
薄焼き卵は薄くなくて、ふっくら厚めで甘い。
三つ葉で括ってある。
ご馳走様でした。美味しかった❣️
四谷八竹、昔は原宿の明治通り沿いにも店舗があったけど、道路拡張くらいのタイミングで閉店。四谷に移転したのかな。
大阪鮨のお店。
バッテラとかも、美味しそうだなぁー。
デパ地下などには出店してないからか、ひっきりなしにお土産で買う人が。
ちょっと贅沢な茶巾ずしだけど。たまにはいいよね。