ピクニックランチ | 東府中病院のブログ

東府中病院のブログ

東府中病院の公式ブログです。
当院からのお知らせなどをタイムリーにお伝えしていきます。

 

 

 

こんにちは😊

管理栄養士のKです。

 

東京では先週末に桜も満開を迎え、今は桜吹雪がきれいですね🌸

 

本日は「ピクニックランチ」をお召し上がりいただきました🎵

 

 

 

 

 

インスタグラムに写真を投稿いたしましたので

ぜひご覧ください!

 

https://www.instagram.com/higashifuchuhp/?hl=ja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クローバーメニュークローバー

・サンドイッチ(えび&バジル)

・春野菜のスープ

・プランター風ポテトサラダ

・ピクルス

・いちごと桜のドリンク

・デカフェ紅茶

 

 

温かい日は、お弁当を持ってご家族でピクニックも楽しめる季節になりました。

野菜もたんぱく質も手軽にとれる、サンドイッチの具をご紹介します😊

 

 

桜サンドイッチ桜

〜えび&バジル〜

 

 

 

 

◎材料4人分◎

・お好みのパン   4人分

・バター      適量

 

・むきえび(生)   240g

・塩        少々

・ブロッコリー   160g(小さめ1株)

・バジルペースト  大さじ1/2

・マヨネーズ    大さじ2

 

・レタス、玉ねぎ  お好み量 

 

 

 

◎作り方◎

①むきえびは茹でて水気を切り、塩をふって冷蔵庫で冷やしておく。

 

②ブロッコリーは茹でで冷まし、細かく刻んで、バジルペースト、マヨネーズと混ぜておく。

 

③玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。レタスは洗ってお好みの大きさにちぎり、水気を切っておく。

 

④パンにバターを塗り、玉ねぎ、レタス、②、えびの順に具材を挟んで完成。

※えびは最後に飾るように挟むと見た目が良くなります。

 

 

おうちでお手軽ランチにもおすすめです。

ぜひお試しください音譜

 

 

 

 

次回は5月5日「子どもの日」の行事食ですカブト

 

 

 

 

 

 

 

お知らせ

 

 

当院では毎月『同窓会Café』を開催しています桜

 

 

助産師から産後のママと赤ちゃんについてのお話歩く

管理栄養士からはオリジナルレシピのご紹介目がハート

 

 

当院スタッフおすすめお菓子など

お土産もたくさんご用意していますスター

 

 

感染防止対策として少人数での開催のため、

参加ご希望の方はお早めにお電話またはインターネットからお申し込みください。

 

(現在、当院でご出産の患者様に限らせていただいております)

 

ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブお待ちしております😊