こんにちは
管理栄養士のNです
最近は暖かくなってきて、お出かけしたくなるような日が続いていますね
天気が良くお出かけ日和な本日は、昼食に
『ピクニックランチ』
をお召し上がりいただきました
Instagramにも写真を掲載しましたので、ぜひご覧ください
https://www.instagram.com/higashifuchuhp/?hl=ja
~MENU~
☆クラムチャウダー
☆3色スライダーバーガー
☆新じゃがのグリル
☆新玉葱のマリネ
☆花野菜サラダ
☆レモネード
今回のメイン料理のテーマはアメリカ風です
「3色スライダーバーガー」
お花見の3色だんごをイメージした3色のバンズでハンバーガーにしました
スライダーバーガーとはアメリカ発祥のミニバーガーのことで、「喉を滑り落ちていく(スライドしていく)ほど小さい」ということから名づけられたんだとか…
ほかには「新じゃがのグリル」と「新玉葱のマリネ」を添えました!
新じゃがのグリルには桜パウダーをちらし、ほんのりピンクで春らしくしました
新玉葱のマリネは玉葱の辛味を抑え、さっぱりとした一品になりました
「レモネード」
暖かい日はすっきりとした炭酸飲料が飲みたくなりますよね
ミックスベリーとエディブルフラワーで華やかなレモネードになりました
配膳の際には患者様から、「すごい!」「かわいい」「おいしそう」などなど、お喜びのお声をいただきました
次回は5月5日「こどもの日」に行事食をご提供予定です
お楽しみに
この度、東府中病院のブログ更新は、今回のピクニックランチをもって終了いたします。
今後の行事食についてはインスタグラムで詳しく投稿していきます。
長らくご覧いただきありがとうございました
引き続き、インスタグラムの投稿をお楽しみに