食欲の秋です^^
飽食の時代、気になるのはカロリー^^”
でもカロリー高いほーが美味しいもの多い気が><
カロリーを控えたダイエットハンバーグといえば
豆腐を混ぜたハンバーグがポピュラーですが
今回は豆腐じゃなくて枝豆を入れてみたら
いいかんじのハンバーグでけました^^
材料は
挽き肉50グラム
枝豆50グラム
玉ねぎ半分
卵一個
調味料
作り方
枝豆は冷凍のもの使うと楽です
すりこぎでつぶして挽き肉に混ぜます
玉ねぎはみじん切り
塩コショウ少々を入れてじっくり混ぜ混ぜして
ハンバーグの形にします
フライパンに少量のサラダ油をひき
(オリープオイルでもいいね)
ハンバーグを焼きます^^
表面にこげめついたら、
2分ぐらい蒸し焼きに
食欲の秋ですからここでカロリー減しときましょう