食欲の秋です^^


飽食の時代、気になるのはカロリー^^”


でもカロリー高いほーが美味しいもの多い気が><


カロリーを控えたダイエットハンバーグといえば


豆腐を混ぜたハンバーグがポピュラーですが


今回は豆腐じゃなくて枝豆を入れてみたら


いいかんじのハンバーグでけました^^


材料は

挽き肉50グラム

枝豆50グラム

玉ねぎ半分

卵一個

調味料


作り方

枝豆は冷凍のもの使うと楽です

すりこぎでつぶして挽き肉に混ぜます

玉ねぎはみじん切り

塩コショウ少々を入れてじっくり混ぜ混ぜして

ハンバーグの形にします

フライパンに少量のサラダ油をひき

(オリープオイルでもいいね)

ハンバーグを焼きます^^

表面にこげめついたら、

2分ぐらい蒸し焼きに


食欲の秋ですからここでカロリー減しときましょう