本日ローソンパンから"生もちっ"。
生地はしっとりさとムギュっと弾力があり、
カスタードは滑らかでたまごの効いた甘いカスタード味に
ホイップは滑らかでミルキーなので
カスタードクリームの甘味を柔らかくしてくれるので
後味は軽くふわっと。
でもクリームはしっかり。
お次は、
ピリッとトマトソースととろけるチーズにソーセージが、鉄板な組み合わせですね。
私にはトマトが後まで辛さが舌に残る。
最後は、
ハムチーズのチーズはピザパンのチーズよりは生クリームのような甘味がとろける〜。
と最近、各社コンビニ・菓子パンの間でも"生コッペ"ブームですね。
カスタードは滑らかでたまごの効いた甘いカスタード味に
ホイップは滑らかでミルキーなので
カスタードクリームの甘味を柔らかくしてくれるので
後味は軽くふわっと。
でもクリームはしっかり。
お次は、
ピザパン。
ピリッとトマトソースととろけるチーズにソーセージが、鉄板な組み合わせですね。
私にはトマトが後まで辛さが舌に残る。
最後は、
ハムチーズ。
ハムチーズのチーズはピザパンのチーズよりは生クリームのような甘味がとろける〜。
と最近、各社コンビニ・菓子パンの間でも"生コッペ"ブームですね。
《その他、画像》。