浦和を歩いてたら以前あったSteam Breadから
『Where's The Bakery?』。という名前で
4月9日からOPENしたそうで、
以前からの生食パンからあんバター等もある中から、

★キューブ型パン (*1個あたり280円)。
→よもぎ/さくら/アップルパイ/フォンダンショコラ。
★クロワッサンロール (*1個あたり300円)。
→チョコカスタード。
最寄り駅:浦和駅から徒歩7分。
開店時間:午前9時〜。

まずはキューブ型から、


●よもぎあん。
生地はしっかりした食感に、
よもぎ草の香りに粒あんの甘味が和らいで優しく甘く草を🌱😎

お次は、
●さくらあん。
生地はモチモチしていて、
さくらあんはみずみずしい甘さに葉っぱ入りしぁがまるで桜餅のようで和菓子な中身を持つパン。

さらに、
●アップルパイ。
こちらはさくらあん同様モチモチした中に
シャキシャキっとしたりんごの甘味のみが味わいながら
後からほんのりシナモン香りますが、
カスタードなどはなくあくまでもりんご果肉のみな

最後は、
●フォンダンショコラ。
生地はしっかり下は硬めで
甘すぎないチョコクリームはやや舌触りがザラっとした料理に食べるような口溶けのあるチョコクリームですね。

あまりパンでは味わえないチョコの舌触りでこれは意外だ。
デザートみたい。

そしてクロワッサンロールから、

●チョコカスタード。



クロワッサン生地は周りはサクっとバターの味。
中の生地は味はしっとりで味は素朴。

生地周りのチョコはほろ苦く、
中身のチョコはカスタード?のようなコクと甘味で
合わさるとココアのように円やかになる。
甘過ぎないけど濃厚なチョコクリームクロワッサン。

と、甘いものばかりでしたが、
steam bread時代の食パンやたまごサンドもあったりするので
これからさらにメニューも増えたりするみたいだから
次また行こう。ごちそうさまでした♪

《その他、画像》。
・パン一覧(*午前10時半時点)。


・ソフトクリームもある。


・外観。