お中日である今日は、
川越は『龜屋』さんの
→手づくりぼたもち 238円。
→おはぎ -桜あん- 216円。
まずは、
濃い味・香りな餡子と柔らか素朴な餅米とが染まっていき、
濃い餡子とも自然にすぅーと。
お次は、
ほのかな桜の優しい風味が良き。
こちらはおはぎな粒感はあまりでしたが
桜餅のような感覚かなと。
と、餅米よりは餡子に主な味で中のが素朴で風味が良いから
最後までダラっとモッタリせず自然に味わえましたね。
龜屋さんのおはぎとぼたもちいただきました👍
→おはぎ -桜あん- 216円。
まずは、
手づくりぼたもち。
濃い味・香りな餡子と柔らか素朴な餅米とが染まっていき、
濃い餡子とも自然にすぅーと。
お次は、
おはぎ -桜あん-。
ほのかな桜の優しい風味が良き。
こちらはおはぎな粒感はあまりでしたが
桜餅のような感覚かなと。
と、餅米よりは餡子に主な味で中のが素朴で風味が良いから
最後までダラっとモッタリせず自然に味わえましたね。
龜屋さんのおはぎとぼたもちいただきました👍
《その他、画像》。