今日のパン屋さん巡りは東京は赤羽駅近くにある『下町のパン工房 赤羽店』から、→赤羽あんこ -桜あん- 270円。→赤羽あんこ -Wクリーム- 300円。こちらの赤羽あんこ2品を。まずは、 桜あん。
表面は薄皮でしっとり。下はデニッシュなさっくりなバターが効いてる中、
桜あんは白あんベースで甘味と葉っぱからくるほんのりな塩気が優しくすぅーと。どちらも"ほんのり"と染まりますね。お次は、Wクリーム。
ホイップとカスタードのふわふわ甘々コンビに
小倉あんのコクと表面の黒ゴマの香ばしさとが落ち着かせてくれて和洋がマッチした甘党なクリーム、クリームパン・あんぱん。そしてデニッシュあんぱんだったりと食べたい方にはたまらない✨◎総括◎赤羽あんこ久しぶりに食べたけどこの噛む度にデニッシュのバター生地がたまらないですね。あんこにもクリームにも合うからハイカロリーへまっしぐら😎でも良い。美味しかったから✨