今日のパン屋さんは東京は人形町にあるnicoバインミーにて、
毎週月・火のみ間借りしている『つくしのパン』さんの、
毎週月・火のみ間借りしている『つくしのパン』さんの、
ベーコンエピ 250円。
あんバターサンド 250円。
パクチーフォカッチャ 350円。
こちら3品を。
場所は日本橋のnicoバインミー店で
最寄り駅は人形町。
*毎週月・火のみ11時〜。
まずは、ベーコンエピ。
やや胡椒が後からピリッときますが、
ベーコン、いやハムな香り肉肉しさと合いますね。
余計な味がなくシンプルにベーコンハム。
シンプルにバインミーパケットの生地を味わえる。
お次は、あんバターサンド。
だからか餡子は和菓子寄りなコクと香りがして
甘すぎないから後味はスッキリしているし、
バターはややヌルっとさがありますが、
そこまでのコッテリさとか塩気も控えめな
あくまでも餡子や生地の繋ぎ・アクセント程度なので
あのバターのヌルっとが苦手な方にも食べれるかなと。
そしてこのバケット生地は、
周りはお煎餅のようなバリッ&香ばしく
中はしっとりしてほんのり甘くなので、
やはり和菓子な餡子に寄せた
餡子たっぷりバケット生地、いやもうパンというよりは最中?と例えても良いかもってくらいに
香ばしさのある和のあんバターサンドで美味しい☺️
これはまた食べたいです♪
最中風?あんバターバケットサンド。
最後は、パクチーフォカッチャ。
あんバターサンド 250円。
パクチーフォカッチャ 350円。
こちら3品を。
場所は日本橋のnicoバインミー店で
最寄り駅は人形町。
*毎週月・火のみ11時〜。
まずは、ベーコンエピ。
やや胡椒が後からピリッときますが、
ベーコン、いやハムな香り肉肉しさと合いますね。
余計な味がなくシンプルにベーコンハム。
シンプルにバインミーパケットの生地を味わえる。
お次は、あんバターサンド。
だからか餡子は和菓子寄りなコクと香りがして
甘すぎないから後味はスッキリしているし、
バターはややヌルっとさがありますが、
そこまでのコッテリさとか塩気も控えめな
あくまでも餡子や生地の繋ぎ・アクセント程度なので
あのバターのヌルっとが苦手な方にも食べれるかなと。
そしてこのバケット生地は、
周りはお煎餅のようなバリッ&香ばしく
中はしっとりしてほんのり甘くなので、
やはり和菓子な餡子に寄せた
餡子たっぷりバケット生地、いやもうパンというよりは最中?と例えても良いかもってくらいに
香ばしさのある和のあんバターサンドで美味しい☺️
これはまた食べたいです♪
最中風?あんバターバケットサンド。
最後は、パクチーフォカッチャ。
*私は辛いのは苦手だけどパクチーは好きなんです。
フォカッチャのモチモチにパクチー🌿のシャキシャキさと
やや苦味、、おっ?中にいくとパクチーの臭みが徐々に感じますが
オリーブオイルのじわじわさピリッと塩気が
たっぷりパクチーの臭みを和らいでいき、
また生地から角切りされたのが入ってて
これ、じゃがいもですね。
モチモチフォカッチャ自体のボリューム感あるし、
パクチー&オリーブオイル塩気まで
クセから臭みまで網羅したパンでした。
◎総括◎
生地がバインミーバケットが最中・お煎餅な和のような味わいが良い感じでしたね。
食感も噛むたびに様々なモチモチやパリッとだったりで、
楽しめたし。
毎週月・火のみですが、
ほかにもサンド系から主にハードパンがメインかなと。
あ〜また食べたいです😆。
フォカッチャのモチモチにパクチー🌿のシャキシャキさと
やや苦味、、おっ?中にいくとパクチーの臭みが徐々に感じますが
オリーブオイルのじわじわさピリッと塩気が
たっぷりパクチーの臭みを和らいでいき、
また生地から角切りされたのが入ってて
これ、じゃがいもですね。
モチモチフォカッチャ自体のボリューム感あるし、
パクチー&オリーブオイル塩気まで
クセから臭みまで網羅したパンでした。
◎総括◎
生地がバインミーバケットが最中・お煎餅な和のような味わいが良い感じでしたね。
食感も噛むたびに様々なモチモチやパリッとだったりで、
楽しめたし。
毎週月・火のみですが、
ほかにもサンド系から主にハードパンがメインかなと。
あ〜また食べたいです😆。
《その他、画像》。
・パンメニュー。