東京は江古田駅近くにある
フルーツサンド専門店『ふるらぼ 江古田』。
フルーツサンドからゼリーや大福がある中から
こちら2品を。
(*ちなみに私が伺った日は大福の材料が無く販売休止してました)。
まずは、
あんバター生サンド 421円。
中身:生クリーム/粒あん&バター。
生クリームはふわっと軽甘く。
粒あんはザラ&粗く、甘さは控えめ。
バターは硬めでコクは控えめ。ほんのり塩気あり。
と、単体でだと生クリームの甘味で。
そこに後からバターの塩気と粒あんの和がきますね。
なのでバターこってり系が苦手な方には比較的味わいやすい生クリームアリなあんバターサンドだなと。
お次は、
バスチーサンド 540円。
中身:バスチー/ブルーベリー&ジャム。
バスチーは焦がし臭はあるけど、
チーズ臭自体は控えめですが味自体は濃厚クリーミー側で、
さらにブルーベリー果肉&ジャムの酸味に
脇にある生クリームの爽やか甘味と、
クリームチーズ&生クリーム。そしてフルーティーになり
比較的味わいやすいフルーツバスチーサンドで
チーズもブルーベリーも生クリームもが織りなす一体感で美味しいし、
バスチーながら爽やかでした。
◎総括◎
あんバター生クリームの生クリームもバスチーのチーズも、
味はメインでたっぷりと入ってますがモッタリ&コッテリさは控えめなので
比較的初心者向けな味わいやすさがありましたね。
それにしても美味い。
生地自体は軽さのある食感とほんのり甘くて、
パンとチーズ。パンと生クリーム。の相性が良いなと食べて思いました。
だからたっぷりながらそこまでのモッタリないのかも?
あ〜美味しい☺️。次は焼き芋とか
または大福あたりも食べてみたいですね。
《その他、画像》。
・メニュー (*12時半頃時点)。
・カフェスペース。
・外観。